» » Как одеваться в уличном стиле (street style)

Как одеваться в уличном стиле (street style)

Street style (стрит стайл) или уличный стиль – относительное молодое и очень современное понятие. Он сочетает в себе и независимость от высокой моды, что демонстрируется на подиумах, и способность комбинировать совершенно неподходящие друг другу вещи, аксессуары. При этом стирт стайл все равно поглядывает на новомодные тенденции в мире одежды, обуви, украшений, дополнительных деталей образа. Однако он подает все это так искусно и необычно, что многие дизайнеры после вдохновляются уличными комбинациями и вариантами и берут их в основу коллекций.

Как одеваться в уличном стиле (стрит стайл)Как одеваться в уличном стиле (стрит стайл)

Уличный стиль любого уголка нашего земного шара ощущает на себе влияние нью-йоркских и лондонских улиц, в нем может сквозить нотка восточных стран, например, Японии. С каждым модным сезоном такой стиль лишь только набирает обороты, получая все больше популярности среди «простых смертных» и звезд шоу-бизнеса. Стрит стайл впитывает в себя много иных модных направлений. К ним стоит относить и бохо, и рок, и кэжуал. Можно отметить в рамках такой модной волны отголоски спортивного и молодежного стилей.

Основной идеей, о которой никогда нельзя забывать, создавая свой уличный гардероб, является понятие об удобстве. Одежда и обувь, выбираемая для уличного стиля, должны приносить комфорт, не стеснять движения, при этом оставаясь яркой, броской и привлекательной. Умелые комбинации способны вдохнуть новую жизнь в старые и убранные ранее на самую дальнюю полку вещички. В контексте данного варианта модного направления очень востребованы оригинальность и индивидуальность, риск и смелость в сочетании вещей, которые, казалось бы, никак не могут комбинироваться. Уличный стиль, имеющий внутри себя японские влияния моды, тяготеет к многослойности и объемности одежды. Длинная майка, надетая поверх нее приталенная рубашка, выбранная для завершения образа короткая кожаная куртка – это сочетание на первый взгляд может видеться каким-то несуразным. Однако присутствие нескольких слоев одежды и является частью стиля улиц. Объемность и количество отличаются и в рамках аксессуаров, украшений. Стрит стайл тяготеет к длинным, мягким и таким уютным шарфам, становящимся актуальными в осенний и зимний сезоны. Большие яркие платки также могут выступать частью уличного стиля в теплые времена года. Среди украшений особое внимание отводится крупным браслетам, число которых на руке может быть сколь угодно большим. Также актуальными для этого модного стиля являются цепочки, ожерелья, разнообразные подвески и кулоны, перстни и выразительные кольца.

Как одеваться в уличном стиле (стрит стайл)Как одеваться в уличном стиле (стрит стайл)

Визуально стрит стайл способен стереть границу между мужским и женским. Здесь фигурирует и утонченный вариант одежды, и чисто мужские покрои, фасоны, формы. В рамках данного стиля модникам и модницам позволительно одеваться буквально идентично. Частью уличного стиля вне зависимости от модных тенденций новых сезонов остаются галстуки (однотонные, с геометрическими принтами), мужские рубашки свободного покроя и футболки, пиджаки. Если же желает леди выглядеть более женственно и утонченно, то можно выбирать совсем коротенькие юбки, сарафаны и приталенные платья или легкие, шерстяные юбки в пол.

Характерными чертами для холодных сезонов в рамках уличного стиля считаются шапки. Шапки могут быть яркими, большими, бесформенными, вязаными, с меховой оторочкой. Шапки-ушанки и береты с козырьками также создают требуемый образ. Верхняя одежда уличного стиля предполагает короткие куртки и такие же короткие пальто типа унисекс.

Решаясь на создание данного образа, следует обратить внимания и на обувь. Востребованными в рамках стиля улиц считаются удобные кеды или кроссовки. Представительницы прекрасного пола могут подобрать легкие балетки на летнее время и изящные ботильоны на каблуке и с замысловатыми украшениями на холодные сезоны года.

Одним из актуальных элементов такого стиля считаются джинсы. Деним является прочной тканью, а джинсы сами по себе крайне удобная вещь. Для уличного стиля востребованными выступают узкие джинсы и джинсы стрейч, обтягивающие ноги. Кроме них стрит стайл тяготеет к леггинсам, лосинам, ярким брюкам прямого покроя. Такая деталь одежды может сочетаться и с удлиненной майкой, где на груди красуется яркий принт, и с короткой юбкой в клетку, визуально отсылая к подобию панковского стиля.

Как одеваться в уличном стиле (стрит стайл)Как одеваться в уличном стиле (стрит стайл)

Уличный стиль призывает быть смелым и комбинировать не только непохожие между собой стили и материалы, но и цвета. Выразительная цветовая палитра – еще одна отличительная черта данного стиля. Стрит стайл тяготеет к красному, синему и зеленому, он неравнодушен к желтому цвету, но также позволительно использовать и более темные тона, например, оттенки черного, коричневого. В одном наряде можно комбинировать сразу несколько выразительных оттенков, но даже для уличного стиля здесь имеется некоторое ограничение. В образе не должно присутствовать более трех разных цветов.

Изучение фотографий в Интернете позволяет проникнуться этим стилем и наглядно разобраться, что же модно сейчас на улицах разных городов. И на снимках нередко бросаются в глаза всевозможные сумки. Они выступают еще одним востребованным аксессуаром для уличного стиля и также отличаются удобством. Сумка может быть кожаной, холщевой или созданной из любого иного материала. Отличается она вместительностью, потому стрит стайл так неравнодушен к торбам или мешковатым сумкам. Молодые люди, ценители и сторонники подобного стиля, нередко выбирают объемные рюкзаки.

Как одеваться в уличном стиле (стрит стайл)Как одеваться в уличном стиле (стрит стайл)

Данный стиль считается подходящим для повседневной носки, он может стать актуальным для путешествий или заграничных поездок. В ряде случаев, если не имеется чересчур строгого дресскода, одеваться в подобном стиле можно и на работу. Но, подбирая и комбинируя одежду, всегда надо придерживаться идеи об удобстве в сочетании с индивидуальным подходом для создания образа. Наличие в гардеробе разных футболок, пиджаков и маек, нескольких пар джинсов, необычных и удобных кед, длинных шарфов и выразительных головных уборов, коротких курток и жилеток из денима или кожи позволит сделать запоминающийся образ. Именно уличный стиль дарит возможность выделиться на фоне остальной городской толпы.