» » В чем польза киви

В чем польза киви

Киви – экзотическое лакомство, которое приобрести можно буквально в любом продуктовом магазине. Только вот оно не пользуется огромной популярностью, хотя количество полезных составляющих в нем действительно большое. Зародилось киви в Китае, но окультуренным растением стало в Новой Зеландии. Называют такой плод «китайским крыжовником» и «обезьяним персиком», а еще киви – это не фрукт, а самая натуральная ягода. В чем же польза данного экзотического лакомства и так уж стоит обращать на него много внимания?

В чем польза кивиВ чем польза киви

В состав киви входит множество витаминов. К примеру, важного витамина С в данной ягодке содержится сравнительно больше, чем в любимых мандаринах или апельсинах. Съедая только половинку киви в сутки, взрослый человек способен совершенно удовлетворить потребность в витамине С на день. Киви является крайне полезным во время беременности из-за входящего в состав ягоды фолациона (фолиевая кислота). Фолацион или витамин В9 находится в скромном числе продуктов, а он незаменим для будущей мамочки и ребенка. А еще в составе этой заморской ягодки числятся кальций с калием, фосфор и железо, витамины групп А и Е. Многие полезные вещества обнаруживаются не только в кисло-сладкой мякоти киви, но и внутри кожуры. Потому многие врачи советуют не снимать ее с плода, избавляясь только от волосков на коже. В кожуре данной ягодки есть крайне много клетчатки, столь необходимой для полноценной и здоровой жизни.

Благодаря имеющемуся разноплановому составу из витаминов и необходимых веществ, польза от киви может быть буквально безграничной. Обращаются к киви не только для еды, оно востребовано в косметологии, а также становится частью некоторых эффективных диет. Для желающих быстро и легко похудеть разработана отдельная диета, состоящая исключительно из данного продукта. Но даже употребление нескольких ягодок в день в силах помочь скинуть лишние килограммы.

Заморское кисло-сладкое лакомство советуют употреблять людям, у которых отмечаются неполадки с сердцем, давлением, кровотоком, сосудами. Укрепляется сердечная мышца с помощью калия, киви способно снижать давление при гипертонии. Имеющийся в составе экзотической ягоды магний помогает бороться с сердечной недостаточностью. «Китайский крыжовник» необходимо кушать в целях профилактических действий людям в возрасте от 40 лет. Киви способно предотвратить возникновению тромбов в кровеносных сосудах. А если съедать пару ягодок за полчаса до обеда или ужина, то можно снизить дозу холестерина. За такое сердечная система тоже будет очень и очень благодарна.

В чем польза кивиВ чем польза киви

В период беременности многие врачи советуют отказываться от экзотической и необычной пищи. Но, как уже было сказано, киви очень полезно в интересном положении. Кроме насыщения витамином В9 волосатая ягода поможет избавиться от отеков. «Китайский крыжовник» помогает восстановить водно-солевой баланс.

Киви – мягкое, но эффективное природное слабительное. Употребление несколько ягод изо дня в день приводит к нормализации работы ЖКТ, способно избавить от мучительных и регулярных запоров. Если кушать киви вместе с кожурой, то клетчатка, которой в разы больше именно в коже ягодки, улучшает работу кишечника. Киви способно избавлять от застоев в организме. Советуют кушать этот заморский плод и при дисбактериозе. А еще киви замечательно воздействует на работоспособность почек.

Эта ягодка обычно кисло-сладкая на вкус. Удивительно, но в киви практически не имеется сахара. Потому эта волосатая ягода может входить в составы диабетических диет. А из-за малого количества жира да сахара, киви благоприятно влияет на похудение. Имеющийся же в составе заморского плода растительный белок (актидин) способен расщеплять жиры.

Когда начинается сезон простуд и гриппа, то стремительно возрастает необходимость в сильном иммунитете. Защиту организма следует укреплять и в межсезонье. А киви значится кладезем витамина С. Потому напитки из киви, кашица и его плоды востребованы при ОРВИ и иных простудных заболеваниях. Способно облегчить киви и состояние при болезнях системы дыхания. Если съедать эту ягодку на ночь да с медом, то можно избавиться от хрипов, отдышки, затрудненного дыхания, облегчить кашель.

Обращаются экзотической ягоде при избавлении от глистов, востребованной она считается и при разного рода онкологических болезненных состояниях. Киви важно включить в разработанный рацион, если имеются проблемы по части женской гинекологии и во время климакса.

В чем польза кивиВ чем польза киви

А чем же примечательны свойства киви, если использовать ягоду в косметологии? Из-за своих полезных веществ заморский плод подтягивает кожу, способен продлить ее молодость. Если протирать лицо внутренней стороной кожуры киви, то кожа станет белее, появится приятный румянец. Антиоксиданты в составе ягоды способствуют устранению проблемных участков с кожи лица. Маски и кашицы из киви обладают эффектом пилинга. Из-за большого количества воды, содержащейся в волосатой ягодке, кожа увлажняется, что также чудесно влияет на ее внешний вид.

Натуральные маски из киви делают с добавлением йогурта, творожков, меда. Эти продукты усиливают благоприятное воздействие. Такое сочетание актуально и для ухода за кожей шеи. А еще киви способно предотвратить возникновение седины, сохраняя густые и красивые волосы.

В чем польза кивиВ чем польза киви

Употребление любых продуктов должно быть разумным и исключительно меру. Это касается и данного заморского плода. Киви может вызвать аллергическую реакцию из-за своего состава, потому не следует поглощать ягодку в немыслимых количествах. Если имеются проблемы с кислотностью желудка, то от киви лучше отказаться. При склонности к расстройствам ЖКТ, киви также не стоит поедать в огромных количествах. Иначе это может спровоцировать очень сильную диарею. А также перенасыщение организма витаминами и веществами, находящимися внутри волосатой ягодки, может вызвать неожиданные и вряд ли приятные последствия. Если не отмечается никаких существенных противопоказаний, то киви должно стать частью каждодневного рациона. Со временем организм будет благодарен за употребление этой ягодки. А простуды и проблемы с сердцем или ЖКТ перестанут тревожить.