» » Как восстановить гормональный фон

Как восстановить гормональный фон

Весна бурлит, а женщина её почему-то не замечает. Кажется, что она по–прежнему пребывает в сонно-депрессивном состоянии, совсем забыв или даже не заметив окончания зимы. Днём – недомогания, ночью – беспокойство и бессонница. Порой, на работе и сотрудники удивляются её резкому, противоположному ранее поведению. Эта тридцатилетняя женщина вовсе не переносит свои неурядицы из дома в организацию. Причина главная и первостепенная – дисбаланс в гормональном фоне. Эта не беда, если пойдёт череда правильных её действий.

Как восстановить гормональный фонКак восстановить гормональный фон

Поход к терапевту, а затем к гинекологу неизбежен. Естественно, следуя их назначениям, нужно будет получить результаты анализа на гормоны, а также узнать, всё ли в порядке с кровью. Исследуя полученные данные медработники определят, каких именно гормонов недостаточно.

Восстановить их не всегда довольно просто. Это может произойти через месяц, два, год. Временной промежуток зависит от полученной диагностической картины. Также на его продолжительность влияет то, насколько верно определена причина гормонального сбоя.

Если это губительные стрессы, без которых не обходятся ни одни будни, то стоит пересмотреть своё отношение к происходящему и приучить свой организм ложиться примерно в 11 часов. Кроме этого, стоит досконально проанализировать своё питание: режим и употребляемые продукты. Даже, казалось бы, лёгкая диета грозит нехваткой веществ, которые нужны для выработки определённых гормонов. Перекусы, когда нет времени либо лень сварить супчик, питание в мелких кафешках вполне могут спровоцировать гормональный дисбаланс. Перебор с физическими нагрузками тоже лучше исключить: мера здесь главнее.

Как восстановить гормональный фонКак восстановить гормональный фон

Организм сдувается по причине слабой иммунной защиты, простуда цепляется ежемесячно и влечёт дополнительные осложнения – тоже следует не ждать, когда гормоны зашалят. В этом случае витамины непременно надо принимать.

Если ситуация гораздо противоречивее (после беременности, абортов, операций), то врач должен определить препараты, которые нужно принимать для восстановления организма и, следовательно, нормированной доли необходимых гормонов.

Средства, принимаемые без ведома доктора, чреваты. К примеру, обычное лекарство от аллергии или невротических состояний может нарушить гормональный фон. Те, кто скупают противозачаточные средства, тоже могут нарушить баланс гормонов.