» » Как вставить зуб

Как вставить зуб

Случается так, что у человека не хватает одного или нескольких зубов. Это не зависит от возраста или достатка. Зубы можно потерять и от неправильного ухода, и от неудачного падения (например, ударившись о перила). Нехватка зубов доставляет огромный дискомфорт. Если нет переднего зуба, невозможно нормально разговаривать и улыбаться. А если отсутствует коренной – возникают проблемы при разжевывании пищи.

Как вставить зубКак вставить зуб

Сейчас вставить зуб может каждый человек. Существует даже несколько способов и методик.

Самый качественный способ – это вставить имплантат. В кость вживляется винт. После того, как кость срослась с протезом, на него надевается коронка. Сама процедура непродолжительна – 30-40 минут. После операции пациент чувствует себя комфортно и не возникает никаких неприятных ощущений. Такой имплантат будет служить очень долго.

Единственный минус этого способа – противопоказания. Имплантация противопоказана пациентам с сахарным диабетом и больным сердцем.

Быстро и безболезненно – это к металлокерамике. Она обладает практически натуральным внешним видом. Но коронки из нее будут изнашивать зуб на другой челюсти, соприкасаясь с ним во время пережевывания пищи. Срок годности мал – около шести лет. Такой способ рекомендуют аллергикам, так как металлокерамика не вызывает реакций.

Безметалловая керамика не портит зуб на противоположной челюсти, она легче металлокерамики. Ее основа – оксид циркония, который является кристаллом. С такими коронками можно есть даже орехи, так как, несмотря на легкость, безметалловая керамика очень прочна.

Как вставить зубКак вставить зуб

Следующий способ – съемные протезы из пластмассы. Еще их называют «иммедиат протезами». Срок службы мал – 4-5 месяцев, но такой протез служит лишь временной мерой. За это время можно изготовить любой протез, который поставят уже надолго. С иммедиат протезом будет проще пережить время ожидания операции. Этот протез съемный, его надо постоянно чистить, чтобы частички пищи не попадали под него.

Бюгельный протез можно поставить с кламмерами или с замками. Кламмерами протез крепится за соседние зубы. В то время как замки, расположенные на задней стороне зубов, не видно. В таком протезе можно есть даже яблоки.

Выбор способа протезирования зубов зависит от характера повреждений, от состояния пациента и его платежеспособности. В лбом случае, выбрать наиболее подходящий способ поможет только специалист.