» » Как встать на мостик

Как встать на мостик

Гибкость человеческого тела – это возможность выполнения различных трюков, а также, уменьшение вероятности получить растяжение и травмы.

Практически каждая девушка хочет сесть на шпагат. Но, для этого нужно достаточно хорошую растяжку ног. Хотя этого добиться не так сложно.

Как встать на мостикКак встать на мостик

Намного легче, встать на «мостик». Такое положение означает прогиб спины с упором на прямые руки и полусогнутые ноги. Сделать красивый мостик – дело не такое уж и простое.

Во-первых, стоит отметить, что встать на мостик можно двумя способами. Первый – это из стойки на ногах, а второй – из положения лежа. Последний считается легче, так как требует меньше подготовки. Естественно, что «сойти» с мостика можно аналогичными способами.

Но, перед тем как становиться на мостик, следует подготовить тело, дабы не навредить. Подготовка заключается в растяжке мышц живота, рук и квадрицепсов ног. Все эти мышцы во время мостика натягиваются, поэтому регулярная растяжка накануне необходима. Ниже представлены несколько упражнений, которые помогут растянуть их.

Мышцы пресса. Лежа на животе, нужно сделать упор на прямые руки, оторвав верхнюю часть тела от пола. Таким образом, можно регулировать напряжение, чтобы мышцы живота были натянуты, но, никогда нельзя их тянуть слишком сильно. Также, хороши прогибы назад на прямых ногах. Такое упражнение тренирует и координацию движения, что обеспечит возможность встать непосредственно на сам мостик из стойки на ступнях.

Как встать на мостикКак встать на мостик

Мышцы рук. Растянуть «руки» можно следующим образом. Правую руку следует завести прямую в левую сторону перед собой, а левой надавливая амплитудным образом, растягивать ее. То же самое делается и с левой рукой. Еще можно растянуть трицепсы путем надавливания на локоть противоположной согнутой руки, направленной вверх с ладоней на плече.

Мышцы ног. Наиболее задействованы в мостике именно квадрицепсы, то есть, передние мышцы ноги. Их можно растянуть лежа непосредственно на полу с чуть-чуть согнутыми ногами и пятками под попой.

Кроме регулярных растяжек, стоит, также, провести разминку перед тем, как приступать к мостику.

Для того, чтобы встать на сам мостик с позы стоя, сначала нужно прогнуться назад как можно приземистее, затем подтянуть руки вверх и тянуться к полу еще больше. При этом, очень важно удерживать равновесие. Для «страховки» можно воспользоваться стеной и спускаться руками по ней прямо к полу. Главное в этом деле – постепенность и регулярность занятий.