» » Как выбирать выпрямители для волос

Как выбирать выпрямители для волос

Каждая девушка хочет выглядеть сногсшибательно. Но погода, или генетика, порою, имеют совсем другие планы. Волосы многих девушек крутятся от природы, создавая огромные «кучеряхи», которые не всем по вкусу. Также, при высокой влажности, волосы многих женщин могут крутиться маленькими «петлями», напоминающими барашку.

Как выбирать выпрямители для волосКак выбирать выпрямители для волос

С целью избавиться от ненавистных «кучерей», были созданы выпрямители для волос. Это такие себе небольшие аппараты, которые представляют собой две детали, между которыми зажимаются волосы. Эти детали скреплены между собой, словно пинцет. Нагреваясь, они обеспечивают выпрямление волос и, более-менее, стойкое и такие состояние в течении пары часов естественно.

Стоит обязательно отметить, что любые выпрямители пагубно влияют на состояние волос. В любом случае, они «сушат» волосы и нарушают их структуру. Но, нечасто использование такого «утюжка», а, также, правильный оберег волос поможет ликвидировать все негативные результаты такой красоты.

Как выбирать выпрямители для волосКак выбирать выпрямители для волос

Существует множество разных выпрямителей для волос. Разные фирмы предлагают разные маркетинговые «фишки», но, по сути, все выпрямители отличаются между собой лишь несколькими характеристиками, которые и следует подбирать под свой тип волос.

  1. Материал. Более качественными считаются металлические, тефлоновые и керамические утюжки. Пластмасса же в большей степени повреждает волосы, да и вообще совершенно негативно оказывает влияние на здоровье, выделяя вредные вещества при нагревании. Но, не стоит путать материал внутри деталей утюжка и снаружи. То, что снаружи, может быть сделано с любого сырья, важно именно внутренняя оболочка.
  2. Ширина. Чем шире пластины утюжка, тем он, естественно, быстрее выпрямит волосы. Если у девушки густые и длинные волосы, то стоит брать широкий утюжок, а если короткие, то, наоборот, удобней будет пользоваться более узким.
  3. Температурный режим. С ломкими волосами стоит быть очень аккуратными, их стоит выпрямлять лишь при низких температурах (до 150 градусов). В принципе, чтобы не испортить и густые волосы, то температуру не стоит «поднимать выше 180. Поэтому, очень важно, чтобы прибор предусматривал настройку нужной температуры.

Кроме этого, полезной может быть функция ионизации, возможность выпрямлять влажные волосы, возможность придавать объем у корней и так далее.