» » Как выбирать свидетелей на свадьбу

Как выбирать свидетелей на свадьбу

Роль свидетелей на свадьбе, безусловно, очень велика и важна. Ведь никто не станет спорить с тем, что именно свидетель и свидетельница в этот торжественный день являются самыми главными помощниками молодоженов, и во многом от них зависит, насколько комфортно будут себя ощущать жених и невеста на собственной свадьбе. К тому же, свидетели должны обладать хотя бы небольшими организаторскими способностями и желательно большим чувством юмора, чтобы поддерживать хорошее настроение у всех собравшихся гостей и молодых.

Как выбирать свидетелей на свадьбуКак выбирать свидетелей на свадьбу

К сожалению, бывают случаи, когда неправильно выбранные свидетели лишь портили процедуру свадебного торжества. Это обычно происходит в случае, если свидетель неравнодушен к алкоголю. Поэтому к выбору свидетельницы и свидетеля на свадьбу нужно подходить очень ответственно. Исходя из этого, давайте рассмотрим вопрос о том, как же правильно выбирать свидетелей на свадьбу, в нижеследующей статье.

Наверняка все знают, что свидетель и свидетельницы должны быть холостыми. Желательно, чтобы они до этого момента были между собой знакомы и хотя бы немного симпатизировали друг другу. Вообще, если верить приметам, то считается, что, если свидетель и свидетельница после свадьбы тоже соединят себя узами брака, то пара молодоженов, на которой они были свидетелями, будет жить долго и счастливо.

Свидетели, к тому же, должны быть людьми ответственными и решительными. Ведь все мы прекрасно знаем, что невеста и жених в день свадебной церемонии не должны разлучаться ни на минуту, поэтому любые проблемы, которые могут возникать по ходу свадьбы, будут решать свидетель и свидетельница.

Свидетели также должны быть людьми пунктуальными. Ведь на свадебном торжестве, и, особенно, в его начале, до росписи в Загсе, нужно строго следить за временем, чтобы успеть на регистрацию брака. Эта обязанность тоже лежит на плечах свидетеля и свидетельницы, которые должны не только помогать жениху и невесте, но и регулярно посматривать на часы.

Как выбирать свидетелей на свадьбуКак выбирать свидетелей на свадьбу

А теперь давайте скажем несколько слов об обязанностях свидетельницы и свидетеля на свадьбе - перечень таких обязанностей наверняка поможет вам сделать правильный выбор и пригласить в качестве свидетельницы и свидетеля подходящих для этого людей.

Итак, обязанности свидетельницы. До свадебного торжества она, как правило, помогает невесте с выбором свадебного платья и аксессуаров, помогает организовать девичник. Непосредственно в день свадьбы свидетельница проводит выкуп невесты, и здесь во многом от ее умения «торговаться» с друзьями жениха, красноречия и чувства юмора зависит и размер выкупа.

В день свадьбы свидетельница должна появиться в доме невесты одной из первых, чтобы помочь новобрачной нарядиться. Также свидетельница, как уже было сказано выше, проводит обряд выкупа и в течение всего свадебного торжества во всем помогает невесте. Свидетельница также должна принимать непосредственное участие в конкурсах и играх, которые будут проводиться, но при этом она не должна упускать из вида невесту и при первой необходимости всегда приходить к ней на помощь.

У свидетеля на свадьбе тоже довольно много обязанностей. В день свадьбы он должен оказывать помощь жениху в его приготовлениях к празднику. Свидетель может украшать автомобили или готовиться к предстоящему выкупу невесты. В его обязанности входит обеспечение друзей жениха, которые тоже будут участвовать в выкупе невесты, шампанским, деньгами, конфетами и фруктами.

Во время свадебного застолья свидетель вместе с тамадой следит за выпивкой приглашенных гостей. Также обычно свидетель отвечает за прогулку молодоженов и гостей после регистрации брака.

Как выбирать свидетелей на свадьбуКак выбирать свидетелей на свадьбу

Во время праздничного застолья в обязанности свидетеля также входит следить за тем, чтобы у жениха не украли невесту. Для этого он должен как можно чаще находиться в непосредственной близости с новобрачными и во всем помогать жениху. Если же жених и свидетель не уследят, и невесту все же украдут, то именно свидетель должен принимать самое активное участие в выкупе новобрачной. Также свидетель принимает участие в конкурсах и играх, которые организовываются на свадьбе, как и свидетельница невесты.