» » Как выбрать акустическую гитару

Как выбрать акустическую гитару

Все знаменитые виртуозы игры на гитаре когда-то начинали с нуля, и только любовь к музыке и упорный труд сделал их настоящими мастерами.

Однако чтобы научиться играть на гитаре, необходимо сначала где-то её взять. Здесь есть три основных варианта. Самый сомнительный – это взять гитару у кого-то, купить, например, по объявлению. Инструмент практически всегда уже был в употреблении, и не всегда бывший владелец добросовестно относился к его хранению или транспортировкам.

Как выбрать акустическую гитаруКак выбрать акустическую гитару

Другой вариант – заказать гитару в интернет-магазине. Бывалые часто советуют осознанно выбирать акустическую гитару именно зарубежного производства, мотивируя это некачественным изготовлением инструментов на фабриках СНГ. Однако даже если в сети будет выбрана действительно стоящая вещь, нет никакой гарантии, что она придёт, скажем, из Германии, в целости и сохранности. К тому же, интернет-магазины далеко не всегда дают гарантию на предлагаемые товары.

Самым дельным советом при выборе акустической гитары будет совет выбирать её в музыкальном магазине, лично. Можно взять с собой более опытного друга-музыканта, который подскажет некоторые тонкости и может заметить недостатки гитары, которые новичку будет обнаружить трудно.

Как выбрать акустическую гитаруКак выбрать акустическую гитару

Определившись, классическая нужна гитара, или эстрадная, можно приступать к выбору инструмента по критериям «производитель-цена». И уже из полученной выборки нужно брать ту гитару, которая больше всего приглянется. Обязательно нужно подержать её в руках, попробовать сыграть что-нибудь или попросить сыграть своего друга. Это даст представление о глубине и громкости звучания инструмента. Далее должен следовать тщательный осмотр корпуса гитары на предмет сколов, трещин и тому подобных дефектов. Гриф не должен шататься, его края не должны быть с зазубринами и неровностями. Вообще все детали должны быть идеально подогнаны и прочно соединены между собой – никаких зазоров!

Итак, дефектов у инструмента не найдено, звук приятный, гитара «легла» в руки. Теперь стоит позаботиться о хорошем ремне: главными критериями отбора должны быть его ширина и мягкость. Если акустическая гитара будет использоваться не только дома, обязательно нужно приобрести чехол. В довершение можно взять запасной комплект струн и медиатор.