» » Как выбрать идеальный матрас для новорожденного

Как выбрать идеальный матрас для новорожденного

В ожидании рождения маленького мальчика или девочки, оба родителя заняты обустройством детского уголка или комнаты. Но случается иногда и, то, что по незнанию папы и мамы приобретают вещи не подходящие для новорожденных. Зайдя в любой детский магазин от обилия красочного ассортимента «разбегаются» глаза. Оба родителя стараются выбрать кроватку новорожденному и матрасик для неё.

Как выбрать идеальный матрас для новорожденногоКак выбрать идеальный матрас для новорожденного

Очарованы, зачастую дизайном матрасика родители покупают мягкие с яркими рисунками матросики, но это их ошибка, мягонький матрас навредит формированию детского позвоночника. Такие матрасы подвергают малыша реальной опасности. Во сне крошка может перевернуться личиком вниз и может просто задохнутся. Новорожденному необходимо жесткий матрасик, он окажет правильное поддержание несформированного еще детского организма и костной массы. Жесткость матрасиков детских зависит от их возраста, чем меньше малышу месяцев или лет, тем тверже должен быть детский матрасик. Ведь правильно сделанный выбор, это не только здоровье маленькой крошки, а это еще множество спокойных ночей пап и мам.

Ну, все-таки, какие для малышей новорожденных матрасики лучше? Такой вопрос должен беспокоить каждых родителей. Педиатры всегда рекомендуют родителям делать свой выбор матрасика детского в пользу ортопедического матрасика. Использование такого детского матрасики способствует правильному положению детского тельца во время сна, не смотря на позу, в которой малыш лежит и время его лежания.

Как выбрать идеальный матрас для новорожденногоКак выбрать идеальный матрас для новорожденного

Эффект ортопедический способствует правильному развитию еще не сформированного до конца детского позвоночника, его правильной осанки, и поспособствует профилактики некоторых заболеваний детских.

При выборе матрасика для новорожденного малыша следует исключить матрасики с зависимыми пружинами. Они совсем не годятся для таких маленьких детей. Следует остановить выбор свой на матрасиках с блоком независимых пружин. В таком матрасике каждая пружина находится в своей упаковке, это позволяет ей производить индивидуально, не оказывая влияния на соседние пружины действия. Поверхность матрасика повторяет контуры тельца малютки. Матрасики с таким блоком пружинным не провисают, удерживают в ровном положении детский позвоночник. Изолированные пружины бесшумны и без колебаний, это гарантирует спокойный сон младенца.