» » Как выбрать оральную контрацепцию не рожавшей женщине

Как выбрать оральную контрацепцию не рожавшей женщине

Дети – чудесный подарок судьбы, но, наверное, каждая женщина согласна, что появляться они должны только по желанию. Сегодня в современном мире совсем не обязательно зависеть от календарных дней для подсчета овуляции или и вовсе воздерживаться от радостей интимной жизни только потому, что есть опасность забеременеть.

Как выбрать оральную контрацепцию не рожавшей женщинеКак выбрать оральную контрацепцию не рожавшей женщине

Современные контрацептивы позволяют каждой девушке и женщине быть свободной от предубеждений и распоряжаться своей жизнью, так как она хочет и не зависеть от сюрпризов. Тем более что сегодня оральная контрацепция сделала огромный шаг вперед и заботится о здоровье женщины, позволяя ей без страха принимать гормональные препараты.

Как выбрать оральную контрацепцию не рожавшей женщинеКак выбрать оральную контрацепцию не рожавшей женщине

Ранее, противозачаточные таблетки содержали высокую дозу гормонов, из-за чего у женщин часто менялся гормональный фон, увеличивался вес, и даже появлялись признаки недостатка женских половых гормонов. Но сегодня этот барьер преодолен и теперь каждая женщина и рожавшая детей и еще не решившаяся на данный шаг может чувствовать себя уверенно и спокойно.

Отличие гормональных средств контрацепции для рожавших и не рожавших женщин всего в нескольких пунктах:

  • Для рожавшей женщины чаще всего подбираются контрацептивы с несколько большей дозой гормонов, так как после беременности и родов другие контрацептивы имеющие меньшую дозу могут ей не подойти в связи с изменением ее гормонального фона после рождения малыша.
  • Рожавшим женщинам так же чаще всего назначают средства, не содержащие один из гормонов, в связи с кормлением грудью ребенка и влиянием этого средства на качество, количество и состав молока.

Контрацептивы для не рожавших женщин

Конечно, стоит помнить, что лекарства подбирает только лечащий врач, но можно быть готовой к его советам с помощью нескольких вариантов:

  • Подбирая контрацептивы, врач будет интересоваться частотой сексуальной жизни и на этот вопрос нужно отвечать честно, и открыто. Быть может, он подберет не гормональную контрацепцию и это будет более удобным вариантом.
  • Как правило, врач подбирает контрацептивы с минимальной дозой гормонов, так как организм не рожавшей женщины не много другой чем у мамы со стажем. Это будет большим плюсом для тех, кто боится негативного проявления большой дозы гормонов.
  • Юным девушкам, испытывающим проблемы с нерегулярным циклом, проблемной кожей и повышенной сальностью волос назначаются особые таблетки, которые не только предохраняют от не желательной беременности, но и решают другие проблемы, благодаря стабилизации гормонального фона.