» » Как выбрать себе псевдоним

Как выбрать себе псевдоним

Для выбора псевдонима существуют две причины, или два мотива.

Первый: человек не хочет раскрывать свое информационное пространство. Обычно это люди литературы и театра. Выбирая себе яркий псевдоним, начинающий актер или писатель прячет за ним неуверенность в своих силах.

Как выбрать себе псевдонимКак выбрать себе псевдоним

Второй: это желание привлечь к себе внимание, к тем качествам, которые скрыты. В этом случае псевдоним дает установку на характер, и поступки человека.

Прежде, чем выбирать псевдоним, нужно определить, для какой цели он нужен. Нужно сформировать в начале свой собственный образ, представить себя как бы со стороны, как хочется выглядеть в глазах людей.

Учитывая выбор цели псевдонима, нужно определить, подходят ли распространенные имена литературных героев, может уже кто-то их использует. Из всех нужно выбрать один, который более всего подходит и отражает характер человека.

Существует короткая классификация способов составления псевдонимов.

Это может быть и сокращенная фамилия, содержащая фрагменты имени. Может быть замена длинной фамилии на более короткую, состоящую из двух слогов.

Также можно связать свой псевдоним с местностью проживания: Горный, Северов, Северный.

Специалистами доказано, что лучше всего воспринимаются на слух псевдонимы, содержащие в себе начальные буквы алфавита. Что бы это объяснить, можно рассмотреть необычайную популярность поэтессы Анны Ахматовой. Этот псевдоним Анна Горенко выбрала, используя фамилию своей бабушки. Так что не обязательно, что-либо выдумывать, можно просто покопаться в фамилиях своих предков, и найти там подходящее звучание.

Как выбрать себе псевдонимКак выбрать себе псевдоним

Очень часто, при подборе псевдонима заимствуются имена исторических личностей, литературных героев, деятелей культуры. Псевдонимы также могут быть и шуточные, которые своим звучанием напоминают фамилии политических деятелей. За рубежом входит в моду брать себе псевдонимом титул. Согласитесь, что книга, на титульном листе которой написано «Графиня Дашкова», вызовет неподдельный интерес, и обязательно окажется в руках у читателя.

Нужно помнить, что псевдоним несет в себе посыл эмоций, и оказывает действие на людей. При выборе псевдонима, нужно в обязательном порядке обратить внимание на звучание нового имени. Оно должно быть благозвучным. Это гарантирует успех, а если еще имеется талант, то это подкрепляется и заработком.