» » Как выбрать сыворотку для лица

Как выбрать сыворотку для лица

В прежние времена косметические сыворотки для лица считались средством салонного ухода и были доступны лишь посетительницам салонов красоты. Но в наше время очень многое изменилось, и вот уже женщины могут приобрести сыворотку для ухода за собой в обычном магазине косметики.

Как выбрать сыворотку для лицаКак выбрать сыворотку для лица

Но напрашивается вопрос - а зачем же нужна косметическая сыворотка, если есть масса кремов для ухода за лицом, и чем сыворотка отличается от крема? Также многих представительниц прекрасной половины человечества интересует основной вопрос - а как же правильно выбирать и как правильно пользоваться сывороткой для ухода за лицом? Если и у вас возникают подобные мысли, то тогда точно следует ознакомиться с данной статьей - в ней будут даны развернутые ответы на эти вопросы. Итак, как же грамотно выбирать сыворотку для лица? И как ей пользоваться?

Прежде всего, давайте разберемся, что же это за продукт - косметическая сыворотка для ухода за лицом? Это средство содержит в себе, в отличие от крема, гораздо большее количество полезных для кожи лица средств, что и обеспечивает ее очень высокую эффективность. Можно сказать, что это особое концентрированное средство для ухода за лицом.

Исходя из этого, косметологи не советую пользоваться сыворотками для лица молодым девушкам и женщинам примерно до 25 лет, когда все возникающие проблемы можно легко решить при помощи правильно подобранного косметического крема. Молодым женщинам от 25 до 35 лет пользоваться сыворотками уже можно, но не часто, только в экстренных случаях. В их возрасте сыворотка для лица может использоваться как средство моментальной красоты, то есть в случаях, когда необходимо прекрасно выглядеть.

Представительницам прекрасного пола после 35 лет и, особенно, после 40 лет, пользоваться сывороткой, можно сказать, необходимо, чтобы сохранять молодость. В этом возрасте особое внимание следует уделять сывороткам с эффектом лифтинга или ботокса, которые подтягивают овал лица и убирают мелкие морщинки.

Как выбрать сыворотку для лицаКак выбрать сыворотку для лица

Пользовать сывороткой для лица необходимо регулярно, но не более чем 3-4 месяца, иначе ваша кожа привыкнет и перестанет самостоятельно вырабатывать вещества, поддерживающие ее в тонусе. Поэтому любая сыворотка для лица предназначены только для курсового применения, и максимальный курс не может быть больше 3-4 месяцев.

Как же правильно наносить сыворотку для лица? Делать это необходимо аккуратно, не растягивая кожу. Ни в коем случае не трите кожу - нанесите 2-3 капли сыворотки на пальцы и аккуратно вбейте средство в кожу лица по направлению массажных линий.

Не стоит забывать, что косметическая сыворотка, в отличие от косметических кремов, не способна защищать кожу лица от неблагоприятных природных факторов - мороза, снега, ветра или ультрафиолетовых лучей. В связи с этим, после нанесения сыворотки, примерно через 2-3 минуты, на лицо рекомендуется нанести подходящий вам дневной крем. Косметологи советуют пользоваться сывороткой и кремом одной и той же марки, и, если такое возможно, одной и той же линии.

Специалисты не рекомендуют наносить на лицо сыворотку перед походом в солярий - в противном случае загар на ваше лицо ляжет неравномерно. Произойдет это по той причине, что в состав практически каждой косметической сыворотки входят отбеливающие средства, которые, естественно, никак не сочетаются с воздействием солярия.

Кстати, увлажняющие сыворотки или антивозрастные сыворотки можно наносить не только на лицо, но и шею, область декольте и даже область вокруг глаз.

Как выбрать сыворотку для лицаКак выбрать сыворотку для лица

При выборе сыворотки для лица внимательно изучите ее состав и выбирайте именно ту, которая поможет решить вашу проблему. Для разглаживания морщин больше подходит сыворотка, обогащенная гиалуроновой кислотой. А для того, чтобы ваша кожа стала свежей, вам подойдет сыворотка с антиоксидантами и минералами. Для кожи, которой не хватает питательных веществ и витаминов, может быть рекомендована сыворотка, в составе которой имеются пептиды и комплекс витаминов.

И последний совет от косметологов, который хочется дать в этой статье, гласит - для ухода за кожей лица желательно использовать сыворотки весной и осенью, то есть в тот период, когда наша кожа особенно нуждается в интенсивном уходе.