» » Как выбирать тонометр для домашнего использования

Как выбирать тонометр для домашнего использования

Модель тонометра, выбирается, учитывая особенности здоровья пациента, частоты использования, образа жизни. Так для больных страдающих аритмией, тахикардией, пониженным артериальным давлением, предпочтительней механические модели тонометра. Они точнее могут определить и зафиксировать тоны сердца. Кроме того они надежнее в эксплуатации. Однако у механических тонометров есть существенный недостаток, точность измерения зависит от слуха и зрения измеряющего, поэтому эта модель не подойдет пожилым людям, проживающим в одиночестве.

Как выбирать тонометр для домашнего использованияКак выбирать тонометр для домашнего использования

При выборе механической или полуавтоматической модели тонометра необходимо, прежде всего, обратить внимание на грушу. Должна быть достаточно большой, удобной, с хорошим клапаном, накачивать манжету за 4-5 раз, лучше, если будет выполнена из силикона.

Манжета тонометра, как правило, рассчитана на предплечье, окружностью до 42 сантиметров. Если тонометр выбирается для пациента с большими параметрами, то необходимо заменить манжету специальной для крупных пациентов или изначально выбирать модель с соответствующей маркировкой. Модели с манжетой на запястье подходят только для молодых людей, с возрастом сосуды запястья претерпевают изменения и такой тонометр может давать погрешности в измерениях. Тонометры для детей и грудничков выполняются со специальными манжетами и в ярком дизайне.

Современные автоматические модели могут определить любые необходимые параметры работы сердечно-сосудистой системы. Если пациент страдает пониженным давлением, аритмией, но механическая модель для него неудобна, то следует отдать предпочтение автоматической или полуавтоматической модели с технологией МАМ или РАD. Кроме того стоит обратить внимание на модели с интеллектуальной технологией измерения. Эта технология позволяет сократить время измерения, продлить срок службы питательных элементов.

Как выбрать тонометр для себяКак выбрать тонометр для себя

Автоматические и полуавтоматические модели тонометра обладают многими полезными технологиями. Например, прибор с питанием от сети, будет удобен для пожилых людей для использования дома. Возможность сохранять показатели в памяти прибора, удобно при постоянных замерах и для определения эффективности лечения. Встроенные диагностические возможности позволяют определить аритмию. Кроме того «умные» тонометры могут подключаться к принтеру, имеют календарь и часы, функцию оповещения и контролируют нагнетание воздуха в манжету, отключение питания по окончании измерения.