» » Как выбрать фен для волос

Как выбрать фен для волос

Иметь красивый внешний облик, и постоянно замечать в свою сторону восхищенные взгляды - это, пожалуй, мечта каждой представительницы прекрасного пола. И чтобы этого всего добиться, вовсе не обязательно каждый день искать свободное время и бежать по салонам красоты и стилистам, ведь попробовать сделать любимую прическу у себя дома перед зеркалом гораздо интересней и выгодней. Обеспечить своевременный и верный уход своим локонам ни капли несложно, а даже наоборот, достаточно легко, особенно, если правильно подобрать фен.

Как выбрать фен для волосКак выбрать фен для волос

Прежде чем платить деньги, приобретая первую попавшуюся модель фена, стоит подумать над тем, а в каких же конкретно целях будет она использоваться: просто ли подсушивать прядки или придать своим волосам пышность, а быть может, чтобы собственными руками регулярно создавать восхитительные укладки и неповторимые прически. Различают три типа фенов: фен-концентратор, фен-диффузор и стайлер-фен. Все эти три разновидности хороши по-своему и естественно, каждый вид имеет не только значимые преимущественные стороны, но и отрицательные.

Фен-концентратор на данный момент самый удобный, востребованный и дешевый в отличие от остальных типов. Он способствует не только высушиванию волос за довольно короткий срок, но и позволяет укладывать ничем не хуже профессионалов. Благодаря специальной щелевидной насадке, выходящая воздушная струя значительно сужается, образуя своеобразный поток, что позволяет высушивать каждую прядку, совершенно не задевая при этом остальные. Имеющиеся у концентраторов насадки внешне сильно похожи и все их отличие наблюдается только в размере сопла. Более узкие сопла собирают воздух в единый поток и концентрируют его на одном определенном участке, именно поэтому такая насадка идеально подходит для укладок и высушивает волосы за минимальное время. Однако частые подсушивания прядей, а уж тем более их регулярные укладывания феном, имеющим узкие сопла, крайне вредны для здоровья, потому что, образовавшийся горячий воздушный поток настолько мощен, что запросто может причинить вред кожному покрову головы или и вовсе сжечь все волосы.

Как выбрать фен для волосКак выбрать фен для волос

Фен-диффузор просто незаменим, когда появляется потребность в укладке волос, которые ранее подвергались какому-либо химическому вмешательству. С помощью имеющейся специальной насадки, внешний вид которой напоминает удлиненные «пальчики», воздух начинает рассеваться на достаточно большом участке головы. В результате чего локоны можно высушить в щадящем режиме за минимальное время, не боясь их пересушить, ведь кудрявые волосы признаны более слабыми и сушка простым феном может им сильно навредить. Для диффузоров подходят разнообразные насадки, встречаются классические, активные и с функцией «твист». Фены-диффузоры менее универсальны, поэтому подойдут они далеко не каждой женщине.

Иногда бывает крайне необходимо очень быстро подсушить локоны, но при этом сотворить красивую укладку. В данной ситуации за помощью нужно обратиться к фену-стайлеру. В продаже стайлер в основном встречается с насадкой, имеющей вид щетки. Однако к фену обязательно должны идти другие сопутствующие разнообразные насадки, которые рассчитаны на выполнение своей какой-либо определенной функции. Насадки стайлера во время работы подвергаются самому тесному контакту с волосами, именно поэтому такой фен обязательно должен обладать очень малой мощностью. Любая насадка для стайлера является узкоспециализированной и способна выполнять какую-то одну определенную функцию, которую она выполняет на наивысшем уровне.

С выбором типа фена, вроде бы все понятно, каждая женщина приобретет ту модель, которая ей необходима, но как выбрать наиболее правильный фен, чтобы не причинить вред волосам и укладка доставляла только одно удовольствие. При выборе концентратора особое внимание стоит уделить размеру сопла. Для частых укладок идеально выбирать насадку, ширина которой составляет 70-90мм, а для обычного высушивания волос можно приобрести фен, у которого и более широкие насадки. Идеальной считается насадка, размер сопла которой приравнивается 90 миллиметрам. Насадки менее 90 мм сильно сужают поток воздуха и запросто могут повредить коже головы и сжечь волосы, а насадки более 90 мм затрудняют укладки, так как высушивают помимо нужной пряди еще и соседние прядки. Довольно часто в продаже можно встретить подделку, которую выдают за профессиональный фен-концентратор. Чтобы избежать обмана, достаточно внимательно изучить сопло. Если сопло слишком широкое, вдобавок еще и сплющенное, то тут сомнений уже быть не должно - это подделка.

Весь выбор фена-диффузора сводится к одним лишь насадкам. Насадки, имеющие коротенькие «пальцы» предназначены для щадящей и бережной сушки прядей, более длинные «пальчики» помогут придать пышность локонам, а насадки «твист» позволяют сушить кудряшки в безопасном режиме. Помимо всего этого насадка с функцией «твист» способна создавать небольшой эффект массажа. При покупке диффузора не стоит забывать о том, что фен требует определенных навыков работы во время сушки. При неправильном использовании таких насадок полученный результат может сильно разочаровать. Данный вид фена отлично подойдет тем, кого природа наградила довольно тонкими и вьющимися волосами.

Как выбрать фен для волосКак выбрать фен для волос

При выборе фена-стайлера все внимание также уделяется насадкам, ведь именно от них будет зависеть то, каким выйдет конечный результат укладки или прически. Фасонные насадки позволяют создавать волны и объем, благодаря щетинным насадкам с легкостью можно красиво укладывать крупные локоны, насадка, которую прозвали «греющая рука», способна придать хорошую пышность волосам, а насадка с убирающимися зубцами идеально подходит для мелких кудрей. Ежемесячно фирмы-производители выпускают в продажу более новые и новые насадки, которые способны с волосами сотворить настоящие чудеса.

 

Покупая тот или иной тип фена важно помнить о таких деталях как:

 

Мощность фена

От мощности в первую очередь зависит время, за которое можно высушить и уложить волосы. Мощность может варьироваться от самого малого - 1200 Вт и до 2100 Вт. В обычных фенах мощность может достигать до 1800 Вт, более мощные фены относятся уже к классу профессиональных приборов. Лучше всего выбирать фен имеющий мощность от 1600 до 1800 Вт. Более слабые фены увеличивают время сушки, а более мощные вредят волосам и пересушивают кожу головы. Обычно мощность, указанная на упаковке с феном, отличается на 8-13% от той мощности, которую может выдавать фен. Этому есть простое объяснение, ведь все фены европейских марок рассчитываются исходя из напряжения в 230v, в то время как в России действующее напряжение составляет 220v.

 

Корпус фена

Корпус обязательно должен быть выполнен из ударопрочного и, конечно же, жароустойчивого пластика. Фен будет более надежным, если его обмотка двигателя будет достаточно толстой и будет выполнена из металлического материала. Чем тоньше обмотка, тем опаснее пользоваться таким феном, так как он запросто может перегореть и оплавиться. Качество фена можно определить по его весу. Более качественные модели будут гораздо тяжелее.

 

Звук работы фена

Прежде чем купить понравившуюся модель, обязательно нужно попросить разрешения у продавца включить фен и послушать как он работает. Хороший двигатель никогда не будет громко «выть» с дребезгом и перепадами. Слишком хриплый звук фена тоже крайне нежелателен. Идеальным считается тот фен, который работает ровно и немного глуховато.

 

Провод

Лучше всего обратить свое внимание на фен, у которого длина провода около 1,5-2 метров. Работать с более коротким проводом будет крайне неудобно, а слишком длинный провод начнет постоянно путаться. Кроме этого, провод должен обязательно соединяться с корпусом при помощи шарнирообразного или же подвижного крепления. Такое крепление позволит беспрепятственно вертеть фен любым образом, при этом, не поправляя его провод и не боясь, что он скрутится.

 

Дополнительные возможности

Самая необходимая функция - наличие холодного воздуха. Холодный воздушный поток крайне необходим для окончательного фиксирования прядей. Другой не менее важной функцией является датчик контроля, который тщательно следит за влажностью и не даст пересушить волосы. Все дополнительные возможности созданы для облегчения работы с феном, однако чересчур навороченная модель, может на самом деле оказаться крайне неудобной из-за огромного количества разных функций и кнопочек.