» » Как выбрать эллиптические тренажеры для дома

Как выбрать эллиптические тренажеры для дома

Многие представительницы прекрасного пола, порой находят недостатки в своей фигуре в виде лишнего веса. Одни предпочитают постоянные строгие диеты, другие – заниматься физкультурой, третьи - останавливают свой взгляд на тренажерах. Последний вариант очень удобен, ведь на тренажерах легко можно делать одновременно два полезных дела.

Как выбрать эллиптические тренажеры для домаКак выбрать эллиптические тренажеры для дома

Заниматься на тренажере стало доступно в домашних условиях, при занятиях смотреть телевизор или слушать любимую музыку. Современный рынок предлагает огромное количество тренажеров, способствующих похудению. По каким же критериям выбрать один из популярных тренажеров - эллиптический?

Эллиптический тренажер (эллипсоид) - более современное изобретение, но достаточно эффективное, особенно в системе сжигания лишнего веса.

Выделяют три разновидности рассматриваемых тренажеров: механические, магнитные и электромагнитные. Первый довольно прост в использовании, начинает свою работу от усилий человека, тренирующегося на нем. Идеальный вариант для новичков, отличается низкой стоимостью. В процессе своей работы механический эллипсоид издает негромкие шумы.

Магнитный эллипсоид в своей конструкции торможения имеет встроенный магнит, благодаря которому, движение педалей плавное и мягкое. Он в отличие от механического практически бесшумен. Срок его эксплуатации достаточно большой и составляет где-то около двадцати лет. Стоит немного дороже, чем механический, чем у механического эллиптического тренажера. Идеально подходит как новичкам, так и любителям фитнеса.

Как выбрать эллиптические тренажеры для домаКак выбрать эллиптические тренажеры для дома

И наконец, последний из семейства эллиптических тренажеров - электромагнитный. Это самый надежный эллипсоид. Он сконструирован по современным стандартам. В процессе работы совершенно бесшумен. В него вмонтирован компьютер, который устанавливает режимы тренировки и контролирует малейший колебания пульса и веса. Отличный выбор для людей, постоянно ведущих активный образ жизни и занимающихся спортивными упражнениями.

Чтобы успешно подобрать эллиптический тренажер, сначала нужно определить для себя частоту его использования. Для нечастых занятий отлично подойдет механический тренажер. Для регулярных и более продолжительных тренировок лучше выбрать магнитный эллипсоид. Электромагнитный эллиптический тренажер стоит купить при наличии проблем со здоровьем. Вмонтированный компьютер позволяет вести тренировку в более щадящем режиме для постоянного контроля над организмом.