» » Как выглядит рай

Как выглядит рай

На протяжении столетий со дня возникновения религии, существует мнение о жизни после смерти. В религии говорится о двух потусторонних мирах, рай и ад. Описывали эти мира все по-разному, завися от культуры, традиций и обычаев народа. Несмотря на все факторы, преобладал всего один принцип - смерть это не конец человеческого бытия. Разнообразные религии предлагают разнообразное рассуждение о рае. Описания рая в религии Ислама и Христианской похожи.

Как выглядит райКак выглядит рай

В Христианстве следуя библии, Ева и Адам жили в Эдеме. Эдем и был раем, из которого впоследствии вкушения плодов с Дерева самого познания зла, а также и добра были изгнаны Ева и Адам. Изгнали их на землю, дабы искупили они свой грех. Следуя Христианским рассуждениям, существует Рай обретенный и Рай изначальный, Обретенным Раем считается место куда душа человека попадает после смерти. Раем изначальным считается сам Эдем. В библии написано, что люди уже никогда не попадут в Эдем, а праведники попадут в Царство Небесное (Рай обретенный), которое считается выше Эдема.

Понятие о Рае в большинстве религиях многослойное, каждый ярус для определенных душ, которые со временем могут подняться на высший ярус.

Исламская религия описывает Рай в виде сада, благоухающего, а также вечнозеленого и непосредственно плодоносящего. В этом саду отсутствуют болезни и несчастья. С огромными шатрами из красивых камней. Вокруг сада длинная стена из серебряных, а также и из золотых камней. Текут там реки медовые и молочные. Девушки в Раю становятся прекрасными (образно) гуриями, а мужчин ожидают девственницы. Рай это что- то невообразимое для человека. Следуя суждению Исламской религии, Рай разделен на сто уровней, разделенных стенами с промежутком в сто лет.

Как выглядит райКак выглядит рай

Религия Иудаизма совсем не говорит о самом Рае и как он выглядит с их точки зрения. В их религии имеется понятие, такое как Эден. Данная религия не сулит вечную жизнь в Раю, а делает акцент на то, что после пришествия Машиаха все евреи воскреснут и станут жить на Земле, Земля при этом станет более совершенной.

Основные религии считают Рай как ступень приближающая к Богу, позволяет с ним воссоединиться, дотронуться до него, попасть в его свет. Столь близкое пребывание с Богом, показывает, что жизнь в раю совсем другая, чем та, что прожил на Земле. В книгах представление о рае имеют множество совпадений. И то какой же все-таки Рай мы узнаем из описаний книг, а увидеть все своими глазами не представилось возможности.