» » Как вылечить трещины на пятках

Как вылечить трещины на пятках

Красивые, а также ухоженные именно женские ножки постоянно и всегда притягивают любые мужские взгляды. Женщины много времени уделяют непосредственно как к уходу за своим лицом, а также и уходу за ногами. Но что делать, если даже после ухода на пяточках появляются трещины? Пятки испытывают основную нагрузку при ходьбе, по этой причине на пятках могут появляться трещинки. У женщин в возрасте за 40 трещины на пятках образуются достаточно часто из-за хронических заболеваний и замедления обмена веществ. Так же трещины могут появляться из-за ношения носок и колготок из синтетики. Не удобная обувь и обувь из ненатуральной кожи, может являться не последней причиной появления трещинок. Самой главной причиной трещин на пятках является плохо увлажненная кожа пяток. Женщины не забывают наносить крем на лицо и шею, но часто забывают наносить крем на пяточки. Слишком усердное шлифование пемзой, иссушает кожу стоп и как следствие – трещинки на пятках.

Как вылечить трещины на пяткахКак вылечить трещины на пятках

Самый лучший способ избежать трещин на пятках – смазывать пятки кремом для ног на ночь. Важно не пренебрегать ношением удобной обуви, а шлифовать кожу пяток лучше доверить мастеру педикюра, т.к. мастер лучше знает, когда нужно прекратить шлифовать, чтобы кожа не травмировалась. Весной и осенью не стоит пренебрегать употреблением витаминов. Если кожа будет получать необходимое количество нужных микроэлементов проблем с пяточками тоже можно избежать.

Как вылечить трещины на пяткахКак вылечить трещины на пятках

Все же если трещинки появились, существует огромное количество народных способов и аптечных кремов, которые помогут решить эту проблему. Но следует помнить, что убрать трещинки за один день не получится. Нужно определить причину возникновения трещин. Если трещинки появились после носки новой некачественной обуви, не следует больше эту обувь носить. Или же не стоит так усердно тереть пятки пемзой. Необходимо смазать пяточки простой смесью из глицерина и столового уксуса или нашатырного спирта. Можно проделать курс ванночек для ног из единичной столовой ложки именно соды, а также 0.6 чайной ложечки минерального мыла. Хорошо увлажняют кожу ног ванночки с крахмалом: 1 столовая ложка картофельного крахмала на один литр тепловатой воды. Непосредственно длительность подобных действий около 30 минут. А когда после подобной ванночки непосредственно нужно смазать ножки кремом. Если же причина в недостатке каких – либо веществ или хроническое заболевание, в обязательном смысле требуется обратиться обязательно к врачу!