» » Как выписать бывшего мужа из квартиры

Как выписать бывшего мужа из квартиры

Очень часто встречается проблема с квартирой, при которой именно один из самих супругов, который и не являющийся хозяином, не хочет выселяться. Чтобы разрешить эту проблему, необходимо рассмотреть, в какой собственности находится жильё? То ли оно является собственностью бывших супругов, то ли её арендует. Чаще всего квартира является собственностью, и её хозяин может разрешить проживание в ней своей непосредственной половинке.

Как выписать бывшего мужа из квартирыКак выписать бывшего мужа из квартиры

В подобном интересном случае у половинки возникает желание и право воспользоваться этим жильём и зарегистрироваться, то есть прописаться. Но если семейная жизнь совершенно не сложилась и муж становится бывшим, а жилая площадь является собственностью жены, он должен выписаться из квартиры.

Женщина может обосновать своё требование законом, при прекращении брака уходит право использовать жильё. При этом надо учитывать, что должно быть доказано законное расторжение самого брака (именно законным не является раздельный бюджет и не проживание вместе). Так же есть факт, который не является юридическим, живет ли супруг после развода в самом жилом помещении, которое является спорным, или въехал в иное из него. Так же если он дальше продолжает жительствовать в квартире, это не мешает окончить его право на использования ей. Понимать это можно так - после развода мужчина не может пользоваться жильём, но если он отказывается выезжать, то женщина может составить заявление, а также и подать последнее непосредственно в суд по месту проживания, сославшись на прекращении любых семейных отношений. При этом необходимо требовать снять регистрацию в квартире. А в заявление подложить копии документов о праве своей собственности на само жильё; о расторжении брака; документ о регистрации мужчины в квартире; квитанцию о самой немалой оплате государственной (обязательной) пошлины.

Как выписать бывшего мужа из квартирыКак выписать бывшего мужа из квартиры

По итогу разбирательства, должно быть принято решение о потере бывшего супруга его права на использование жилой площади. После этого его снимут с регистрации. Минусом является то что, если муж докажет, что в данный момент никакой не имеет возможности прикупить либо же снять квартиру, за ним могут, на определенное время, сохранить право пользоваться квартирой. Почти всегда этот срок составляет до года. Если же квартира не приватизирована, то после развода супруг имеет право жить в данном жилищном помещении.

Но если бывший муж уехал и его невозможно найти, то жена имеет право подать непосредственно сам иск в суд, чтобы у него забрали право на жилье в самой квартире и сняли с самой регистрации по месту проживания.