» » Как выравнивать зубы

Как выравнивать зубы

Среди людей очень часто возникают вопросы о том, как выравнивать зубы, будучи уже взрослым, как носить правильно брекеты и можно ли их снимать. При первом посещении стоматологов, на эти вопросы никто не ответит. Только лишь после тщательной диагностики и обследований, можно говорить о результате. Для выявления корявости зубов делаются снимки, по которым в дальнейшем, ставятся диагнозы.

Как выравнивать зубыКак выравнивать зубы

Причины, по которым зубы не ровные могут быть такие: скелетная патология, нарушения взаимоотношения челюстей, нарушения перекрытий в переднем участке. Чреваты такие нарушение не пережёвыванием пищи, асимметрии лица. Выравнивание с помощью брекет-системы – самая распространенная система для ровности. Суть системы в том, что железные замочки соединены дужкой. Одевая их на зубы, пациент чувствует тягу зубов в обратную сторону. Перемещение зубов происходит за счет последовательного смещения дуг. Системы есть керамические железные, а также внутренние скобы, которые не видны. Такие скобы ставят людям, для которых эстетика стоит на первом месте. Часто замечают родители у детей щели и приходят на консультацию по медицинским показателям щелей между зубов быть не должно, это считается отклонением от нормы. При появлении щелей, нарушается процесс пережёвывания и взаимоотношения зубов во всем ряду.

Как выравнивать зубыКак выравнивать зубы

Современные стоматологи творят чудеса. Исправляют кривые зубы и взрослым людям. Происходит это с помощью передвижки одного зуба, создание имплантатов. По возрастным показателям ограничений нет, ограничения могут возникнуть лишь по медицинским показателям. Мудрые, старые люди говорят о том, что с самого раннего детства нужно грызть яблоки. Причем не кушать их кусочками, а именно грызть. Чем тверже яблоко – тем ровнее зубы. Возможно, такой метод подойдет и взрослым людям. Перед тем, как проводят передвижение зубов, смотрят за тем, чтобы все зубы были здоровы, чтобы не было зубных недугов. Для публичных людей разработана система съемных скоб. То есть когда нужно скоба одевается, а например, на ночь – снимается. Но такая система ставится всего на 1,5 года. То есть в дальнейшем, будет проводиться лечение и передвижка зубов. В сменном и молочном прикусах используются пластмассовые пластинки, но такие пластины носят не только дети, но и взрослые.