» » Как выровнять стены гипсокартоном

Как выровнять стены гипсокартоном

Часто люди недовольны существующими стенами или, например, имеют желание откорректировать кое-какие моменты по планировке. Гипсокартон является наиболее распространенным и эффективным методом для решения проблем с существующими стенами. Этот материал оптимален по определенному набору преимуществ: гипсокартон является «дышащим» материалом, а также его очень легко резать и делать в нем отверстия.

Для начала работы необходимо закупить материалы: листы гипсокартона, алюминиевые направляющие, которые будут служить основой (каркас может быть выполнен из деревянных длинных досок), саморезы по металлу, шуруповерт, уровень. При покупке материалов листы гипсокартона необходимо брать с небольшим запасом.

Как выровнять стены гипсокартономКак выровнять стены гипсокартоном

Далее следует сразу определиться, какую нагрузку будет нести новая стена. В случае, если планируется вешать на нее тяжелые шкафы или другие предметы, то обязателен процесс укрепления закладными из фанеры. Во влажных помещениях следует использовать гипсокартон, обработанный специальными водоотталкивающими материалами. И только теперь следует приступить к непосредственной работе. Сперва укрепляются к стенами металлические направляющие конструкции. Крепить к стене их необходимо достаточно длинными саморезами. При монтаже данных конструкций следует внимательно измерить имеющиеся листы гипсокартона, чтобы потом не обрезать или заполнять пустоты. Закончив работы по монтажу каркаса для будущей стены, стоит подумать о необходимости звукоизоляции и утеплении стен. Наиболее распространенным вариантом является использование пробковых матов. Проработав и установив необходимые материалы для утепления и звукоизоляции, можно переходить непосредственно к монтажу стен из гипсокартона.

Как выровнять стены гипсокартономКак выровнять стены гипсокартоном

С помощью имеющихся саморезов прикрепляются листы гипсокартона с существующим стойкам. При вкручивании нужно следить за тем, чтобы головки саморезов «утопились». В случае, когда лист гипсокартона не помещается, то нужно аккуратно отрезать нужную часть с помощью обычного канцелярского ножа.

На этом можно считать стену законченной. Далее по индивидуальному выбору можно ее красить, шпатлевать, обклеить обоями и т.п., а через несколько дней получать эстетическое и хозяйственное наслаждение от проделанной работы.