» » Как вырастить финиковую пальму из косточки

Как вырастить финиковую пальму из косточки

Самая главная ошибка людей, которые занимаются выращиванием финика – это не пересадка. Вопрос о том, как вырастить финиковую пальму из косточки, совсем не является сложным, как думают многие люди. Финик выращивают из маленькой косточки. Если эту семечку посадить в обычных условиях, не нужно не накрывать ни чем, не создавать какие – либо условия для роста. Семечка прорастает от полутора месяца до полугода. Сделав углубление в земле, посадить семечку. Поливать нужно не обильно, но чтобы земля не была сухой. После появления первого отростка белого цвета, сразу нужно выкопать мини – отросток с корешком и посадить в небольшую емкость. Это называется пикировка.

Как вырастить финиковую пальму из косточкиКак вырастить финиковую пальму из косточки

Такая пикировка нужна как при выращивании таких культур, как томат, так и при выращивании финика. Если не провести такое пересаживание срочнейшим образом, то растение прорастет длинными листьями. Даже через много лет, без пикировки, будет расти длиннющий, худой и похожий на камыш куст. После пересадки в высокую емкость финик сразу пойдет в рост широкими и короткими листьями. В течение года будут появляться, и расти листья, которые распучиваются. Не позже года такую пальму нужно пересадить опять, в более высокую емкость для роста корней. Чем больше места для корневища, тем мощнее будет растение. Но пересаживать нужно не чаще одного раза в 2 года. В случае, когда растение взрослое и ей более десятка лет, то пересадка должна быть 3 раза в 5 лет. Финик очень любит полив и воду. Пересушивать такое растение нельзя. Финик практически не истребим, он живуч, но создавать концлагерь в домашних условиях не нужно. Относясь с любовью к растениям, человек получает такую же ответную любовь.

Как вырастить финиковую пальму из косточкиКак вырастить финиковую пальму из косточки

Потому как растения – это часть интерьера, будет совсем не эстетично выглядеть, если вместо зелёных и сильных листьев будут иметь место желтые и сухие. Говоря о водо любви, нужно подчеркнуть, что водных застоев - не переносит, и начинаются процессы гниения почвы и как следствие – погибель. Для такого растения подходит восточное окно; поставив на юг, пальма будет перегреваться. Это существенное свойство. Уезжая в отпуск, ставить нужно пальму на пол, но дальше от отопительных радиаторов, дабы не пересушить. Финик очень любит опрыскивание. На листьях скапливается пыль, а это рассадник для паутинных клещей. Как все пальмы, финик может показать своему хозяину, что ему не хватает воды. Это определяется по сухим кончикам листьев. Такое растение прожорливо и любит витаминные комплексы.