» » Как вырастить хурму из косточки

Как вырастить хурму из косточки

Хурма является кладезю витаминов. Для человека она не только вкусна, но и очень полезна. В ней содержаться много минеральных и полезных веществ. Вырастить можно такое растение дома, но лучше заняться этих в тепличных условиях. Растение это не маленькое, поэтому теплица нужна высокая и достаточно просторная.

Как вырастить хурму из косточкиКак вырастить хурму из косточки

Выращивание такого растения является очень кропотливым трудом. Если посадить косточку в маленькую емкость, то вырастет карликовое растение с маленькими плодами. А хурма славится размером. И от размера зависит сладость и вообще вкусовые качества. Съев хурму, нужно оставить косточку. Покупая такой плод, нужно уточнить, потому, как селекция придумывает все больше сортов без косточек. Эти остатки нужно помыть, подсушить и положить в емкость с тряпичной салфеткой для собирания влаги. Салфетку предварительно нужно смочить, добавляя некоторые витамины для растений. Так как это растение восточное, оно любит солнце. В грунте сделать отверстие и положить семечку. Присыпать ее землей и полить не большим количеством воды. Желательно сделать маленькую тепличку на первые 2- 3 недели роста. Когда начнет пробиваться росточек, тепличку нужно убрать и поставить на солнечное окно, чтобы обеспечить свет. Можно использовать искусственные ламы.

Как вырастить хурму из косточкиКак вырастить хурму из косточки

Температура выращивания должна быть очень теплой, так как восточные растения изначально любят тепло. Полив такого растения не должен превышать одного раза в неделю. Как вырастить хурму из косточки, если человек не достаточно подкован в этом. В интернете на сайтах садоводства представлены подробные описания и план посадки такого растения. Выращенную хурму, нужно постоянно подрезать, конечно, если она не привита. После выхода ростка, необходимо привить растение и через 1,5 года такие черенки заплодоносят. Темный цвет плода – залог уже поспевшего. В большие горшки высаживать не нужно, чтобы черенок не дал гниение корневища. И не нужно забывать о подкормке, каждые 10 дней чередовать органику с минеральными веществами. Самым лучшим удобрением является настой водный навоза. В тепличных условиях болезнетворных микробов, бактерий и красных паукообразных клещей на этом растении не бывает. Своевременный полив, уход, подкармливание и обрезка, принесет поистине настоящее удовольствие в сочных, не терпких и сладких плодах.