» » Как вязать жемчужный узор

Как вязать жемчужный узор

Жемчужный узор очень красив. Им обычно вяжут свитера и платья. Но можно им вязать и вещи для домашнего обихода, например, плед. В исполнении он совсем несложный и освоить узор сможет также и начинающий вязальщик. Для таких больших изделий, как плед, это идеальная вещь, потому как она совершенно не скручивается. Да и вышивка на нем будет смотреться очень эффектно и роскошно. Так же жемчужный узор прекрасно смотрится в исполнении из любой пряжи.

Для того чтобы связать образец узора, может понадобиться: моток ниток, средней толщины, спицы.

Как вязать жемчужный узорКак вязать жемчужный узор

Нужно набрать непосредственно на сами спицы тридцать петель обычным способом. Первый ряд провязывается лицевыми петлями. Нужно стараться, дабы "шовчики" получались ровными. Обычно узор начинают четко связывать со второго ряда. Нужно вязать резинку, чередуя по одной именно изнаночной, а также лицевой петли. А в следующем идущем ряду нужно делать смещение, провязывая там, где была изнаночная лицевую петлю, а где была лицевая, там провязывать изнаночную. Такой узор напоминает, как бы ячейки. Самое главное в этом узоре, как и в любом другом, не путать петли. Когда узор стал получаться, тогда можно немного поэкспериментировать, и сделать ячейки немного крупнее. Для этого следует при вязании чередовать петли так же, как непосредственно и в первом варианте вязки, но теперь уже по две петли: две изнаночных, две лицевых, в следующем ряду нужно делать все наоборот.

Очень красиво смотрятся свитера и платья, связанные жемчужным узором, сразу двух типов. Перед можно связать очень мелким именно жемчужным узором, а рукава и зад изделия более крупным. На основе этого жемчужного узорчика можно изготовить еще и иной вариант очень простого узора. Первый ряд нужно провязывать простым классическим узором, следующий ряд тоже вяжется по узору, а в третьем ряду идет смещение. Начиная только с пятого ряда узор можно повторить.

Как вязать жемчужный узорКак вязать жемчужный узор

Жемчужный узор, считается легким узором, но очень эффектным. Он может выполнять функции, как основного узора, так и дополнительного, быть либо составной частью, какого-либо более очень сложного узора. Самым главным является то, что для вязки этим узором подходит любая пряжа. А освоить эту технику вязания может даже начинающий человек. Еще можно сказать о том, что свитер, связанный из нескольких видов жемчужного узора будет смотреться намного эффектней, чем из одного вида.