» » Как вязать шарф спицами

Как вязать шарф спицами

Творчество во всех его проявлениях сейчас в тренде. Во время когда самовыражение и необычность превратились в массовую культуру, вещи сделанные вручную, в единичном экземпляре имеют невероятную популярность. Кроме того, что это прекрасный и классный способ выделиться из всеобщей толпы, эти вещички способны подарить тепло, заложенное в них старательной рукодельницей. Сейчас это актуально как никогда, число гаджетов увеличивается с геометрической прогрессией, а общение переходит в виртуальный план и человек зачастую ощущает острый дефицит положительных эмоций.

Как вязать шарф спицамиКак вязать шарф спицами

Усугубляют положение бесконечно грустные и холодные русские зимы. Выходя на улицу пробирает холод и так хочется закутаться в мягкий и пушистый огромный шарф. И если в голове уже сформировался образ идеального нашейного аксессуара, нужно незамедлительно приступить к его реализации. Процесс это приятный на всех этапах. Начинается он с выбора пряжи. Магазины сейчас предлагают огромной выбор, от цветного акрила с блестками до натуральной некрашеной шерсти и нежной ангорки. Выбор ограничивается только собственной задумкой и выбранным стилем. Если шарф вяжется для ребенка, конечно лучше выбрать натуральные материалы, они хорошо хранят тепло и малыш не простудится во время долгих уличных прогулок. Кроме пряжи, конечно, нужно купить спицы. Их выбор зависит от того, насколько плотное изделие должно получиться по окончании работы. Чем плотнее хочется шарф, тем тоньше спицы должны быть. Чаще всего выбирают 3-3,5, получается изделие средней плотности.

Как вязать шарф спицамиКак вязать шарф спицами

Принеся все покупки домой, можно приступать к самому приятному, к исполнению фантазии своими ручками. Усевшись удобно в кресло и включив приятную музыку – начинаем. Первым делом нужно набрать на спицы количество петель равное ширине шарфа. Это легко определяется визуально. После чего одну спицу нужно освободить. Для того, чтобы получить максимум удовольствия, не имея практически никаких навыков в вязании лучше начинать со стандартной «резинки». Эта техника предполагает чередование лицевой, а также изнаночной петельки. Главная петля абсолютно всегда снимается, а следующая-последняя провязывается именно изнаночной. Таким образом (лицевая над лицевой, изнаночная над изнаночной) набирается нужная длинна изделия. Для завершения нужно провязывать по две петли, при этом полученную снова надевать на спицу с изделием и присоединяя к ней следующую повторять действие. Полученный шарф можно отдекорировать кисточками из той же пряжи, пайетками, стразами или другими элементами которые подскажет творческое чутье.