» » Как давать глицин грудничку

Как давать глицин грудничку

Вам казалось, что с вашим ребеночком всё замечательно, только спит плохо. А невропатолог почему-то взял и назначил прием препарата «Глицин». Конечно ,вы в растерянности. Ведь ни одна мама не захочет с самого раннего детства «кормить» своего любимого и долгожданного ребенка таблетками. Но беспокоиться абсолютно не о чем. Давайте попробуем разобраться. Глицин – это такая аминокислота, которая предохраняет клетки от излишнего нервного возбуждения. Она способствует насыщению клеток кислородом. Именно поэтому малышам, которым ставят диагноз гипоксия плода, назначают принимать глицин. Это препарат абсолютно безвреден. Глицин не накапливается в организме, потому что в крови происходит его распад на безопасные вещества, также он улучшает сон, внимание, память, улучшает мозговую деятельность. Поэтому его можно принимать в само раннем возрасте.

Как давать глицин грудничкуКак давать глицин грудничку

Если вы кормящая мама, то принимать таблетки можете вы. А ребеночек получит с молоком необходимую терапевтическую дозу. Для этого маме надо рассасывать в три приема по 1 таблетке. Если малыш плохо спит по ночам, то последнюю таблетку надо принимать незадолго до укладывания малыша спать. Это сделает его сон спокойным, тогда и мама сможет рядом спокойно выспаться. Если же малыш находится на грудном вскармливании, либо маме нельзя по каким-то причинам принимать глицин, то таблетку надо давать непосредственно самому маленькому человеку. Для этого надо разделить таблетку на два приема, растворить ее в чайной ложке и дать выпить малышу.

Как давать глицин грудничкуКак давать глицин грудничку

Если ребенок ещё не умеет пить из ложечки, то растертую в порошок таблетку надо растворить в водичке и дать выпить через пипетку либо взбрызнуть из шприца без иглы. На сегодняшний момент в аптеках можно купить глицин, специально разработанный для новорожденных. Это уже не привычные сладенькие таблетки, а водный раствор, очень удобный для применения. Дозу же назначит ваш лечащий врач.

Если такой раствор добыть не удалось, то можно растереть таблетку в порошок, обмакнуть в нее соску и дать малышу облизать. Таблетки сладкие и придутся по вкусу самым маленьким гурманам.

Ну а вообще, прежде, чем начать давать крохе какие-то лекарства, обязательно надо получать консультацию у своего педиатра о необходимости применения того или иного препарата. Любите своих деток, и пусть они радуют вас своим отменным здоровьем!