» » Как делать стрелки на глазах

Как делать стрелки на глазах

Уже на протяжении нескольких лет классическим макияжем для выделения глаз является подведение в виде стрелки, при этом, если раньше это были только черные стрелки, то теперь они могут быть разного цвета.

Первоначально нужно определиться какими средствами хочется формировать стрелку, точнее, какой хочется ее видеть. Стрелки на глазах можно нарисовать при помощи лайнера – жидкой подводкой во флаконах малой емкости с тонкой кисточкой в несколько волосков, либо воспользоваться карандашом, либо тенями. Так же нужно знать особые правила нанесения косметики на глаза с учетом анатомических особенностей строения лица. Например, близко посаженные глаза подводят от середины глаза и выводят стрелку за уголок чуть вверх. Сильно расставленные глаза лучше выделить в центральных уголках и не удлинять выходящими длинными стрелками.

Как делать стрелки на глазахКак делать стрелки на глазах

Проще всего стрелку образовывают тени. Для этого стоит подобрать хорошую плоскую кисть. Промачивающими движениями макать кисть в тени и такими же движениями наносить их на веко, формируя стрелку нужной формы и размера. Осыпающиеся тени под глазами собирать сухим ватным диском.

Чуть сложнее формировать ровные стрелки на глазах при помощи карандаша. Самое главное при этом – правильно выбрать качественный карандаш и набраться опыта. Чем мягче и жирнее карандаш, тем, соответственно, будет толще линия подводки стрелки. Кожу века перед нанесением стрелки нужно обработать средством для снятия макияжа, чтобы удалить излишки кожного жира. Затем, закрыв глаз и слегка придерживая кожу уголка глаза спонжем, без отрыва от кожи века образовать ровную линию нужной формы и величины, стрелку можно слегка растушевать. Недостатки можно устранить ватной палочкой и скорректировать карандашом.

Как делать стрелки на глазахКак делать стрелки на глазах

Сложнее всего сделать красивую правильную стрелку жидкой подводкой-лайнером. Придется очень много тренироваться, чтобы научиться это делать самостоятельно. На подготовительных этапах стоит повторить процедуру, которую проделывают для формирования стрелки карандашом. Так же образовать контур карандашом. Чтобы закончить процедуру – нужно открыть глаз и в таком состоянии провести ровную линию по карандашному контуру без отрыва от кожи века. Здесь исправить недочеты будет сложнее всего, а зачастую приходится делать все заново.