» » Как делать тату хной

Как делать тату хной

Татуировка хной – красивое украшение тела, из восточной культуры. В отличие от обычно татуировки, через некоторое время уйдет сама, не оставляя следов на коже. Процесс нанесения рисунка хной безболезненнее, экологически чист, так как краска и ее составляющие натуральны, и не может привести к заражению инфекциями, что возможно в обычном тату-салоне. В этом ее большие преимущества. Обладая художественным вкусом, и некоторыми навыками тату хной можно сделать самостоятельно дома.

Как делать тату хнойКак делать тату хной

Основой для краски служит обычная, мелкомолотая хна. Хна для окрашивания волос не подойдет. Ее частицы слишком крупные и из них сложнее выделить красящие вещества. Купить хну можно в магазинах натуральной косметики, она должна быть серо-зеленого цвета, с указанием назначения применения. Кроме хны потребуется еще черный чай, мелкомолотый натуральный кофе, лимон, сахар, лак для волос.

Краска для нанесения тату хной готовится в металлической эмалированной посуде. В 2 стакана кипящей воды всыпать 2 чайных ложки кофе и чай, смесь вариться 1 час. Хну просеять, и постепенно, равными порциями загустить отвар до состояния шоколадной глазури. Для яркости цвета добавляется сок лимона. Краска оставляется на 2 часа для остывания.

Рисунок тату лучше выбрать без переходов цвета, и очень тонких линий, так как при нанесении линии будут немного расплываться. Выбранный рисунок наносится на кальку или пергамент, можно кулинарный водорастворимым маркером. Подготовленный участок кожи смазывается шариковым дезодорантом, и сразу прижать рисунок к коже.

Как делать тату хнойКак делать тату хной

При нанесении краски на рисунок ее слой должен быть как можно толще. Краска с хной очень быстро впитывается в кожу. При ошибках нанесении рисунка исправлять, сразу убирая краску ватным тампоном и рисуя снова. После первого слоя подсохшую каску смочить лимонным соком с добавлением сахара. Нанести еще слой краски. Чем толще будет слой краски на коже, тем ярче будет рисунок. Готовый рисунок сбрызгивается лаком для волос и оставляется на 8 часов.

После высыхания всех рисунка, краска удаляется большим сухим ватным тампоном. Рисунок хной может держаться на коже достаточно долго, а затем просто исчезнет без специального удаления. Чтобы продлить срок жизни рисунка на коже, перед водными процедурами можно протирать косметическим или растительным маслом.