» » Как делают виски

Как делают виски

Как делают виски в домашних условиях? Процесс изготовления виски делится на несколько этапов. Этот рецепт покажет, как сделать кукурузное пюре, перегнать его, а затем создать дух подлинного виски.

Необходимо положить 10 фунтов (4,54 кг.) кукурузы в сумку из мешковины и увлажнить её теплой водой. Положить этот мешок в комнате, где тепло и темно. Оставить его там на десять дней.

Проверить сумку - мешок. Когда будут видны кукурузные ростки, выходящие из этой сумки, имеющие, по крайней мере, ¼ дюймов (6 см.) длины, необходимо перейти к следующему шагу.

Высыпать кукурузу из мешка в ванну с водой, и удалить все ростки и корни из ядер, потерев их. Нужно оставить только кукурузу. Бросить её в контейнер, который будет использоваться для брожения виски. Добавить туда купленные ферменты в винодельческих магазинах.

Разминать ядра, пока они не дадут трещины. Добавить 5 галлонов (23 л.) кипящей воды в контейнер, а после её охлаждения добавить дрожжи.

Как делают вискиКак делают виски

Закрыть контейнер с помощью водонепроницаемого вентиля.

Дать смеси постоять неделю или десять дней, затем слить жидкость через марлю, чтобы удалить любые твердые частицы.

Есть некоторые особенности этого процесса.

Смесь в контейнере нужно держать слегка тёплой, пока дрожжи не превратились в сахар и в алкоголь. Через десять дней будет готова смесь, похожая на пиво. Далее начинается процесс перегонки - отделение этанола (именно спирта) из чистой воды. Непосредственно сам чистый этанол закипит при 79,6 C, а чистая водичка закипит при 100 С, так именно нагревание смеси заставит этанол кипеть в первую очередь.

Ещё один рецепт виски. Нужно: 25 фунтов белой кукурузной муки грубого помола. 50 фунтов сахара - 1 фунт сахара на литр воды от общего объема, 1 галлон солода - это может быть кукуруза, ячмень, рожь или их комбинация.

Как делают вискиКак делают виски

Вскипятить воду, залить фуражное зерно. Позволить смеси остыть. Добавить сахар и солод и перемешать их в контейнере. Пусть этот состав поработает один день. На следующий день будут видны пузырьки на верху, значит, дрожжи делают свое дело. Размешать смесь в последний раз. Через 4-5 дней она должна будет готова к запуску через аппарат. Большинство твердых веществ должно опуститься на дно резервуара.

Этот рецепт не призывает к добавлению дрожжей. Идея состоит в том, что дикие дрожжи начинают брожение. Эта обычная практика применяется и в виноделии. Если необходимо больше контроля в процессе изготовления, можно добавить дрожжи после добавления сахара, тогда смесь остынет где-то между 65-75 F.