» » Как делают операции на глаза

Как делают операции на глаза

С проблемой глазных недугов сталкивается каждый третий житель планеты Земля. Такие болезни не редки и встречаются по разным причинам: генетические унаследованные, приобретенные впоследствии каких-либо ударов, ну и конечно из-за стрессовых ситуаций. Стресс в организме вообще дает очень сложные отклонения, как физические, так и психологические. О том, как делают операции на глаза, знают врачи, специализирующиеся на данных глазных заболеваниях, то есть – офтальмологи. Еще 20 лет назад операбельные методики лазерных установок были новинкой и не всем доступны.

Как делают операции на глазаКак делают операции на глаза

В теперешнее время – это самый простой и доступный способ исправить такие недуги. За небольшое количество времени врачи возвращают больным зрение. Но технический прогресс не стоит на месте, и теперешние офтальмологи имеют возможность делать операции фемтолазером. Отличие такого устройства заключается в том, что применяемый ранее автоматический нож производит срез тонкого слоя роговичной оболочки, после чего начинается основная часть операции. В настоящее время механические ножи заменили лазером, который делает такие срезы более тонкими и аккуратными, а значит, менее заметны для окружающих. Такие аппараты изменяют понимание о точности в хирургии, самое главное и для врачей, и для пациентов это то, что никакие металлические предметы не касаются глаза, и как следствие – менее нарушается целостность таких хрупких оболочек. Лазерный луч – мелко импульсный, поэтому имеет возможность проводить срезы любой величины.

Как делают операции на глазаКак делают операции на глаза

Такие машины обладают высокой точностью. Благодаря им автоматизируется работа человека. Если у врача может дрогнуть рука, он может отреагировать на испуг, то автомат этого не сделает. Это является одной из положительных сторон новых приобретений и разработок ученых. При таких операбельных методиках исключается возможность осложнений заболеваний, а это очень весомый аргумент. А также такие методики проводятся за очень короткий час. Придя в клинику, через один час, пациент будет находиться дома. Операция проводится под местной анестезией, и эти вмешательства абсолютно безболезненны. Организм не успевает понять за время операции, что произошло и не отвечает в ответ на такие вмешательства воспалительными процессами. Происходит обман биологических процессов организма, и как следствие, заживление роговичной оболочки происходит быстро.