» » Как делают фокусы с картами

Как делают фокусы с картами

Магические трюки с картами, несомненно, являются самыми популярными приемами, которыми пользуются как любители, так и профессиональные маги.

Как делают фокусы с картамиКак делают фокусы с картами

Если имеется колода карт, то можно попробовать узнать, как делают фокусы с картами, а затем поразить зрителей ловкостью своих рук.

 

Первый фокус

Необходимо в колоде поместить карту, выбранного волонтёра, сделав иллюзорную перетасовку колоды карт. Далее расколоть её пополам, положив рубашкой вверх.

Выдвинуть нижнюю половину карт, которая будет в руке правой, к волонтёру, и попросить его заменить карту задуманную. Поместить половину верхнюю еще раз наверх половины нижней, но согнуть левый мизинец так, чтобы он едва удерживал место, где находится карта члена аудитории.

Расщепить карты еще раз в том месте, которое было отмечено мизинцем. Провести пальцем по картам нижней части, чтобы они находились на краю.

Тасуя карты с помощью пальца большого, одновременно выпустить несколько карт из руки правой в разные места пачки.

Смешать все карты в руке правой, с картами в руке левой, пока карта выбранная, не окажется на вершине колоды. Дальнейшая перетасовка должна происходить только со средними картами в колоде, без нарушения верхней карты. А верхняя карта окажется результатом фокуса.

 

Второй фокус

Готовясь совершить этот трюк, нужно тайно посмотреть на карту верхнюю в стопке.

Необходимо попросить члена аудитории отсчитать из колоды желаемое количество карт. Картой секретной будет та, которая находится на вершине колоды при остановке отсчета карт. Попросить того, кто вёл отсчёт, запомнить карту верхнюю – секретную.

Как делают фокусы с картамиКак делают фокусы с картами

Отвернуться от зрителей и сказать, чтобы они положили оставшуюся часть рассматриваемых карт на вершину колоды.

Взять колоду карт и слегка смахнуть их щелчком. Карта под оригинальной верхней картой будет являться той, которую выбрал член аудитории.

 

Третий фокус

Взяв колоду карт, нужно перевернуть её стороной лицевой вниз и лукаво сказать: " Выберите карту, любую карту". Волонтер должен сделать это, запомнить свой выбор и убедиться, что вы ничего при этом не видите. Затем нужно выдвинуть колоду для волонтера, и положить карту, задуманную им в середину, украдкой взглянув на неё. Перетасовывать карты, пока не увидите карту волонтёра. Покажите эту карту, производя впечатление.