» » Как делать печатные буклеты

Как делать печатные буклеты

Одним из самых распространенных форматов печатной полиграфической продукции, предназначенной для рекламных целей, являются буклеты. Объема буклета вполне достаточно для того, чтобы клиент в полной мере ознакомился с рекламируемым продуктом. Количества страниц достаточно для того, чтобы там была размещена развернутая информация об услугах либо предложениях и контактная информация. Небольшой объем буклета не перегружает читателя излишком информации, удобен в распространении из-за своих компактных размеров, не требует больших затрат на печать.

Как делать печатные буклетыКак делать печатные буклеты

Сэкономить средства компании можно, если изготавливать буклеты самостоятельно, не прибегая к услугам посредников. Так, размеры стандартного буклета – сложенный лист А4. В зависимости от желаемого формата, его можно сложить дважды, получив 2 страницы обложки и разворот для основной информации и гармошкой, получив три равных по величине поверхности, которые заполняются по собственному усмотрению. В основном крайнюю колонку используют для оформления обложки.

Для создания буклета можно воспользоваться разными программами. Проще всего – текстовым редактором от Майкрософт. Воспользовавшись функцией создания буклетов и брошюр, можно выбрать любые из предложенных заготовок, которые станут основой будущего продукта. Можно взять готовый шаблон или создать свой собственный.

Количество страниц и сгибов буклета следует рассчитывать исходя из того, сколько будет использовано иллюстраций и текстового материала. Например, если много текстовой информации, лучше разместить ее на двух сгибах А4 – так текст будет лучше восприниматься.

Для того чтобы создать буклет необходимо изначально в текстовом редакторе выбрать альбомную ориентацию листа. Эта функция доступна в разделе Разметка страницы. Желательно внести некоторые коррекции в стандартные настройки – так, можно поиграть с шириной полей, междустрочным интервалом и т.д.

Как делать печатные буклетыКак делать печатные буклеты

Для того чтобы лист делился на три сгиба, следует использовать форматирование, предполагающее разделение листа на три колонки. Лучше буклет будет смотреться, если применить между каждой из колонок по вертикальному разделителю. Желательно сразу же приступить к наполнению первой колонки изображениями и текстом, так как по мере прибавления информации содержимое будет сдвигаться.