» » Как добиться плоского живота с помощью упражнений

Как добиться плоского живота с помощью упражнений

Отличная поднятая фигура – это практически эталон красоты наших дней. Многие парни и девушки посещают днями подряд спортивные центры и фитнес залы. Но можно попробовать сделать свою фигуру своими же руками и не пожалеть об этом а сэкономить на финансах. Вся процедура подтягивания брюшной полости влечет за собой соблюдений точных инструкций.

В первый день упражнение для нижней части именно мышц пресса. А также лечь на спину, потом положить руки по телу, поднятие ног под углом 90 градусов к телу, задержать такое положение на некоторое время и опускать на пол.

Как добиться плоского живота с помощью упражненийКак добиться плоского живота с помощью упражнений

Повторения делать от пятнадцати до двадцати пяти раз, при этом шейный мышечный отдел должен находиться в состоянии покоя, а не напряжения. Далее ладони придерживают головной отдел, ноги сгибаются именно в коленном отделе, находясь в параллельном положении относительно поверхности. Брюшные мышцы в напряженном положении и в это время следует приподнять тазовую часть от поверхности и вернуть непосредственно в исходное положение. При этом повторять обязательно от шестнадцати до двадцати семи раз. Шейный отдел все так же расслаблен. Рекомендуется делать два подхода по двадцать упражнений с перерывом на нужный отдых.

На второй день упражнений берутся другие группы мышц. В горизонтальном положении на полу сгибаются колени, при этом ступня стоит на поверхности, руками придерживается затылочный отдел. Оттягивание лопаток от поверхности и наклон в правую часть с максимальным притягиванием правой части груди к бедренной правой части. Такой же процедурой следует заняться и на левой стороне тела. Повторять упражнения для каждой стороны следует по пятнадцать двадцать раз при расслабленном шейном отделе.

Как добиться плоского живота с помощью упражненийКак добиться плоского живота с помощью упражнений

Далее в горизонтальном положении, при ступнях стоящих на полу, голени кладутся на ноги ниже колен, а руки лежать по телу. В момент напряжения брюшных мышц нужно поочередно тянуться плечами к коленам сторон и возвращаться в предыдущее положение. Повторять на каждую сторону по пятнадцать двадцать раз. Шейный отдел находится в положении спокойствия. В третий день упражнений используются ножные и брюшные группы мышц. Ноги поднимаются под углом девяносто градусов, руки придерживают затылочный отдел и тело нужно поднимать так, чтобы ноги находились вертикально, а лопатки могли оторваться от поверхности. Повторять следует по пятнадцать двадцать раз.