» » Инструкция, как связать шаль крючком

Инструкция, как связать шаль крючком

Творчество во всем его многообразии явление необычайно популярное. И то, что недавно презрительно называлось «бабкиным шмотьем» все чаще оказывается в гардеробах модников обоих полов. С появлением хипстеров разорение бабушкиных сундуков превратилось в норму, а поход в «секонд хенд» перестал считаться уделом малоимущих слоев общества и всякого рода «опущенцев». Одежда с чужого плеча дополняется остромодными аксессуарами, очками и айфонами, все это создает образ современного человека, обитающего в крупном мегаполисе. Вещи, имеющие историю, или, по крайней мере, так выглядящие, наделяют владельца притягательной загадочностью и интригой.

Инструкция, как связать шаль крючкомИнструкция, как связать шаль крючком

Многие дизайнеры создают коллекции обладающие таким шармом, частенько этого эффекта помогают добиться именно вязаные вещи. Они характерны для русского стиля, находящегося на пике популярности. Аутентичные валенки, шапки-ушанки и шали неотъемлемая его часть. Если захотелось заполучить шаль и нет бабушки, чей сундук можно разорить, или нужна эксклюзивная вещь, эскиз которой родился в воображении и такой нигде не купить, то можно попробовать сделать своими руками. Для этого нужно найти подходящую схему вязания и купить материалы. Магазины предлагают богатейший выбор всего необходимого для модного нынче рукоделия. Шаль лучше вязать из тонкой шерсти, ангоры или хлопковых нитей. Тонкая нить обеспечивает ажурность и воздушность. Кроме пряжи понадобится крючок, он выбирается исходя из толщины нитки таким образом, чтобы легко ее цеплять и протягивать через петли, не теряя по дороге.

Инструкция, как связать шаль крючкомИнструкция, как связать шаль крючком

Определившись с необходимыми материалами и принеся их домой, можно приниматься за работу. Первым делом нужно положить перед собой схему желаемого изделия и ни в коем случае не отступать от нее, в противном случае процесс вязания превратится из легкого творческого успокаивающего душу и разум дела в пытку, и закончится проклятиями и яростным бросанием осточертевшего клубка. Чтобы не пришлось матерясь распускать половину изделия нужно чаще сверяться со схемой. Вязание любого изделия крючком начинается с узелка и набора цепочки из воздушных петель. Сделав узелок с петлей, через эту петельку протягивается нитка и образуется следующая петелька, от этой следующая и т.д. Все остальное зависит от выбранного узора.