» » Как жили древние люди

Как жили древние люди

Где-то между 12 120 г. до н. эры и 8000 до н.э. Ирландия подняла голову и вышла из ледникового периода. Цветы и животные стали процветать на убывающем перешейке, который соединял Ирландию и Великобританию. Животные, разбросанные по всей Ирландии, и семена растений были похоронены в ее почве. Ирландия стала самостоятельной, в окружении диких морей.

Первые люди, вероятно, прибыли в Ирландию около 3560 г. до нашей эры. Как жили древние люди, прибывшие на ирландскую землю? Ирландия стала последней частью Европы, которая почувствовала на себя следы людей, после ледникового периода.

Как жили древние людиКак жили древние люди

Не известно точно, кто были эти первые люди. Известно только, что это были охотники и собиратели и они не могли мирно поделить землю. Из-за этого, они оставили мало следов своей повседневной жизни. Из-за области, которую они выбрали для существования, известно, что их первой едой был: ирландский мох, рыба, ягоды. А также дикие свиньи, лосось, форель, голуби и утки, а также орехи.

К 5000 году до нашей эры, количество лагерей распространилось за территорию Ирландии. Видны следы людей и их небольших коммун на востоке, юге и западе Ирландии недалеко от Дублина, а также в городе Корк, Уотерфорд и на полуострове Дингл в графстве Керри. Древние люди превращались в охотников – собирателей, строили укрепления. Образовались сельские общины с комплексным образом жизни и убеждениями. Это изменило лицо Ирландского острова. Там, где раньше не было никаких стен или заборов они выросли, и закрыли дома людей и их скот. После того, как люди поселились на острове, существование стало легче. В этот момент религии, легенды и мистические верования стали частью повседневной реальности.

Как жили древние людиКак жили древние люди

Затем, около 4000 г. до н. эры, человекообразные, которые были фермерами на материке, начали двигаться в Ирландию на лодках. Наряду с их собственными религиозными убеждениями, они везли скот и семена, а также необходимые инструменты для создания сообществ. Они очистили землю своими орудиями. Со временем, регионы, сильно заросшие лесами стали мягкими пастбищами и полями для посевов.

Эта эпоха подготовила золотое дно для археологов и других, заинтересованных в древних людях. Существует доказательство того, что их общины были очень развиты. В одном из районов Ирландии, четыре квадратных мили леса были очищены сообществом. Камни были выкопаны, крепости были построены, а скот и сельскохозяйственные культуры были разделены.