» » Как за месяц сесть на шпагат

Как за месяц сесть на шпагат

Когда смотришь на гимнасток, танцовщиц или балерин, остаётся только завидовать той лёгкости, с которой они делают шпагаты. Оказывается при огромном желании и наличии силы воли, спортсмену - новичку можно решить вопрос - как за месяц сесть на шпагат. Зависит ли скорость освоения этого гимнастического элемента от степени гибкости человека? Зависит. Но чем больше труда человек приложит, тем быстрее достигнет своей цели.

Прежде всего, необходимо хорошо разогреть мышцы ног. Способ разогрева можно выбрать разный. Попрыгать на скакалке, сделать лёгкую пробежку, потанцевать. Упражнения, которые используют мышцы ног в быстрых повторах, увеличивают приток крови, согревая мышцы, и увеличивают диапазон движения.

Как за месяц сесть на шпагатКак за месяц сесть на шпагат

Начинать растяжку нужно сидя на полу, ноги в положении V. В таком положении наклоняться, вытягивая руки вперёд и делая покачивания. Колени сгибать нельзя. Первые покачивания должны даваться легко, без боли. С каждым занятием, мышцы будут адаптироваться, и растягиваться дальше. Далее попробовать опустить верхнюю часть тела к каждой ноге. Каждую растяжку держать минуту или две. С каждым днём время растяжки должно увеличиваться.

Если первое упражнение было разминкой, то второе будет являться самим шпагатом. Это упражнение можно делать на правую, левую ногу или как поперечный шпагат. Но лучше тренировать шпагаты во всех направлениях, даже если вы нуждаетесь в шпагате только на одну сторону. Увеличить гибкость можно быстрее, растягиваясь во всех трех направлениях. При выполнении шпагатов, мышцы нужно максимально расслаблять.

Как за месяц сесть на шпагатКак за месяц сесть на шпагат

Далее идёт борьба с врагом шпагатов - молочной кислотой. Лактоза, производится в организме в ответ на физическую подготовку. Боль на следующий день после растяжки бывает агрессивной.

Для обезболивания можно пить жидкость, имеющую в составе креатин. Она будет ингибировать накопление молочной кислоты в мышцах. Креатин работает путем буферизации лактозы и уменьшения или предотвращения боли. Перед добавлением креатина в рацион обязательна консультация врача.

Лимонный сок работает таким же образом, как и креатин, но на более мягком уровне. Можно попробовать пить сильный лимонад часто, в течение дня.

При попытке сесть на шпагат очень быстро, может произойти разрыв мышц или связок, что поведёт прогресс в обратном направлении и может отрицательно повлиять на способность делать шпагат в будущем.