» » Как завести много друзей

Как завести много друзей

Кажется, чего проще. Кликайте в социальной сети и друзей появится очень много. Их число может измеряться даже не одной сотней. Только вспомните ли вы имена этих друзей через пару дней? Можете поделиться с ними самым сокровенным? Можете обратиться к этим друзьям за помощью и получить ее? Вряд ли. В повседневной жизни мы используем слово «друг», совершенно не задумываясь над его истинным значением. Согласитесь, странно и неуместно звучит обращение «друг» от совершенно незнакомого, порой не самого приятного человека. А ведь значение этого (слово друг) слова связано, именно, прежде всего, с тесными отношениями, связанными не просто знакомством. Совсем по-другому звучит это слово в обращении между родными или близкими людьми. Мы живем в социуме и постоянно окружены людьми.

Как завести много друзейКак завести много друзей

С некоторыми из них мы, в силу разнообразных причин, становимся приятелями или даже друзьями. Иногда жизненные обстоятельства заставляют нас расширять круг своих знакомых, искать новые источники общения либо получения информации. Даже в такой обстановке находится масса людей с интересными взглядами на жизнь, общими интересами, одинаковой с вами энергетикой. В данной ситуации совершенно не важно, в какой возрастной категории вы находитесь. Порой, спустя несколько десятков лет, мы не перестаем удивляться, как этот неуклюжий, застенчивый мальчишка, с которым вы вместе ходили в старшую группу детского садика, стал настоящим, преданным другом. Почему именно этот человек оказался удивительно душевно богат, щедр и открыт для вас. Множество людей просто не в состоянии и ответить на очень важнейший вопрос о том, что они (люди) ценят в своем друге. Ценят то, что он просто… друг. Без некоторых наших друзей мы уже безгранично не представляем человеческую жизнь, они больше, чем просто члены семьи.

Как завести много друзейКак завести много друзей

Может быть, именно поэтому всю жизнь мы стараемся завести как можно больше друзей. Это наше непосредственное желание и наша потребность. И пусть не всегда сам результат действия будет совершенно непосредственно таким, каким люди его ожидали. Важно наше постоянное желание иметь рядом человека, который выслушает любой бред, и, порой, даже разделит его с тобой. Если человек имеет много друзей совершенно не важно, какая безумная идея его посетила. Всегда найдутся последователи. Много завести друзей совершенно не сложно. Сложнее иметь нескольких надежных. Еще труднее иметь одного друга, который, выслушав все твои жалобы на жизнь, просто скажет: «Как-то странно ты называешь коньяк».