» » Как завязать морской узел

Как завязать морской узел

В жизни каждого человека просто так или по надобности возникает вопрос ка же завязать морской узел. Способы такого узла бывают разными. Например, плоский морской узел чаще всего используется при надобности связать какие-либо канаты, один канат должен быть толще другого. Для того чтобы его было проще завязать канаты надо раскладывать на ровной поверхности. Сначала один канат нужно сложить в виде петли, затем другой канат подложить под сделанную петлю и разложить сверху коренного конца каната.

Как завязать морской узелКак завязать морской узел

Тонкий канат разложить поверх петли толстого, но концы провести под ним же. Так получится такая же петля, что и у толстого каната. Оставшиеся концы связанных канатов нужно закрепить. Следующий способ под названием рыбацкий штык. Здесь нужно конец каната два раза завязать в рым, обвязать коренную часть, далее просунуть в получившиеся петли, и затянуть. При способе задвижной штык кончик каната надо обвязать вокруг того, к чему привязываете, сделать крест на крест шлаги, обвязать вокруг столба, например, и еще раз сделать крест на крест шлаги. Калмыцкий морской узел делается так: сделать петлю, затем сделать узел концом каната в самом конце петли, далее сложить вдвое конец каната и продеть в тот же узел в конце петли. Брашмкотовый морской узел кончик каната обвязать в петлю и продеть под коренной частью каната. Способ удавка делается так: сделанную петлю завязать вокруг столба и коренной области каната и обвязать вокруг шлага, который находится на столбе. При гаечном узле нужно сделать петлю и обвязать вокруг гака и обвязать коренной частью.

Как завязать морской узелКак завязать морской узел

Способов завязать морской узел бывает немало, но все они используются для определенного груза. Например, для более тяжелого груза надо применять более крепкие узлы и крепкие канаты. Для применения бочечного узла надо завязать узел, сделать петли и сделать их в разные стороны, внизу узел должен быть под предметом, а петли должны обвязать с боков. Также имеется второй способ завязывания этого узла: сделать петлю, и предметы, которые требуется закрепить, надо установить на то место, где пересекаются канаты, а другой конец каната сделать над предметом, и обвязать, внизу продев в петлю, таким образом, получится вторая петля. Эту вторую петлю следует разводить в стороны, и сделать ее под гак.