» » Как заливать пол

Как заливать пол

Заливные полы очень долговечны, прочны и красивы, но так же они дороги. Если нанимать специалистов по литью полов, то он выйдет в копеечку, но можно этого избежать, залив его самим. Правильно налитый пол даётся нелегко, нужно внимательно прочитать, как он заливается и тогда можно будет спокойно положить на него плитку. Первым делом нужно выставить уровень пола по маячкам. Маячки - это металлический профиль, который ставится на подставки из картона. Взяв уровень нужно выставить первую направляющую, а потом, равняясь на неё, все остальные на расстоянии полуметра.

Как заливать полКак заливать пол

После этого их нужно закрепить раствором состоящий из смеси цемента, песка и алебастра, его можно заменить гипсом. Следующим действие, нужно взять керамзит и немного увлажнить его, потом ровным слоем засыпать на пол. Керамзит необходимо прогрунтовать, это делается для лучшего сцепления с раствором из цемента и песка. После грунтовки можно готовить стяжку для пола, она будет держать пол, связывая его в единое целое. Для неё необходимо сделать смесь из цемента с песком, потом залить этой смесью керамзит, уделяя особое внимание пространству между ним, если останется не залитое пространство, то оно может в будущем, осесть. Заливать необходимо с дальнего угла, именно чтобы потом можно легко было выйти из комнаты. Когда стяжка высохнет полностью, можно будет перейти к последнему этапу заливки - залить идеально ровный пол. Для этого нужно взять самовыравнивающуюся смесь и развести её, чтобы данная смесь была слегка похожа на не очень жидкую сметану по консистенции.

Как заливать полКак заливать пол

После того как смесь хорошо размешали, её можно разливать по полу, её толщина должна быть не больше 5 сантиметров, чтобы хорошо схватится и не лопнуть при использовании. Широким шпателем нужно её разровнять и оставить застывать. Заливной пол нужно делать монолитом. Но это не всегда удаётся, ведь есть очень большие объёмы полов. Для их заливки необходимо выкладывать смесь по направляющим, через одну, это делается, чтобы сцепление было равномерным по всему полу. Высыхают полы около 6 часов, но лучше всего дать высохнуть часов 10. После полного высыхания надо уложить финишное покрытие, будь то ламинат, плитка или ковролин всё будет смотреться идеально ведь пол сделан именно своими ручками, а также без помощи строителей и за небольшие деньги!