» » Как засолить щучью икру

Как засолить щучью икру

Всем известно, что щучья икра - это очень ценный продукт. В отличие от чёрной и красной икры, щучья икра ценится тем, что считается более диетической из-за сравнительно небольшого содержания жира. Но ещё больше польза икры щуки в большом содержании белка, микроэлементов и витаминов А и Д.

Как засолить щучью икруКак засолить щучью икру

Издревле на Руси щучью икру ели с блинами, и ценилась она очень высоко. Сегодня засолить икру щуки в домашних условиях не составит большого труда.

  • Одна из самых вкусных рыб - это, несомненно, щука. Из неё можно приготовить множество прекрасных и вкусных блюд. Но если попадается щука с икрой - это особый подарок. Ведь щучью икру можно засолить, а потом есть на завтрак. Также эта икра может стать украшением любого стола на бутербродах с маслом.
  • Вам необходимо промыть щуку, выпотрошить и аккуратно вынуть икру в мешочках. Эти мешочки с икрой тоже можете немного промыть. Теперь извлеките щучью икру из мешочков в миску, икра должна быть чистой и без плёночек. Добавьте в подготовленную икру щуки соль и начинайте взбивать до полного растворения соли. Соли необходимо взять 2 столовой ложки с горкой на 0,5 л. банку икры.
  • Взбиваем икру с солью 20 минут, должна появиться пенка белого цвета. После этого в икру добавляем 70мл. растительного масла, перемешиваем. Ваша икра должна загустеть. Выкладываем икру в подготовленную ёмкость, это может быть банка или сотейник, можете использовать для этого маленькие баночки из-под детского питания, это очень удобно. Сверху доливаем растительного масла, чтобы оно покрывало икру на 1 см. Теперь накрываем капроновой или завинчивающейся крышкой, и ставим в холодильник на 5 дней.
  • После того, как время засолки прошло, щучью икру можно употреблять в пищу. Можете мазать на белый хлеб или батон сливочное масло, а сверху положить пару ложечек икры. Такие бутерброды из щучьей икры отлично подходят для завтрака или украсят ваш праздничный стол.

Как засолить щучью икруКак засолить щучью икру

Такой рецепт несложно приготовить самому в домашних условиях. Икра храниться достаточно долго в холодильнике. Вы можете употреблять её по чуть-чуть, или угостить гостей и родных таким деликатесом. Главное, помните, что полезные свойства такой икры радуют ваш организм. Балуйте себя этим вкусным и полезным блюдом регулярно. Кушайте на здоровье!