» » Как можно носить шейные платки

Как можно носить шейные платки

Самая модная тенденция на сегодняшний день – быть неповторимым, креативным в любой ситуации, уметь выгодно выделиться из толпы. Обычная вещь при этом мало чем может помочь, чего уж не скажешь об многочисленных аксессуарах, которые можно приобрести специализированных магазинах. Но и эти веще уже кем-то придуманы и растиражированы во все концы света. Совсем другое дело, если модная деталь придумана самостоятельно и моментально, прямо перед выходом из дома.

Как можно носить шейные платкиКак можно носить шейные платки

Наверняка у каждой модницы в гардеробе имеется такая вещица, как обычный шейный платок. Но не многим известно, что его можно повязать практически на любую часть тела, и получить при этом неповторимые эффекты даже для самого простого повседневного образа.

Шейный платок, как правило, имеет форму квадрата и повязывается на шее. Существует несколько вариантов размещения платка на шее, и зависеть это будет, прежде всего, от уже созданного основного образа. Если образ нежный, возможно даже с платьем, то лучше использовать тонкий полупрозрачный платочек, несколько контрастирующий по тону – обмотать его плотно один или два раза вокруг шеи и завязать узлом, чтобы остались свободными только небольшие кончики. Если образ дерзкий, молодежный, с джинсами или шортами, то платок лучше подобрать яркий, цветастый, можно с бахромой или перфорацией. При таком образе платок складывают пополам по диагонали и завязывают сзади, на грузи оставляя прямой угол на подобие ковбойского.

Как можно носить шейные платкиКак можно носить шейные платки

Платок можно и просто плотно обмотать вокруг шеи, оставив два свободных конца свободно висеть на груди или один пустить по спине. Практически к любому образу подойдет скручивание, когда из платка формируется жгут, надевается не шею и завязывается в узел. Затем свободные концы еще несколько раз оборачиваются вокруг созданной петли на шее, образуя своеобразное плетеное ожерелье. Самым традиционным вариантом будет платок, свернутый по диагонали и закрывающий полностью спину двойным треугольником.

Мало кто пробовал использовать шейный платок для декорирования, например сумочки, модно повязав его в простой узел или бантом на карабине сумке или на ручке. Яркий платок может стать неповторимым топом, если завязать его углы на шее и на талии. Дизайнерский ремень всегда подчеркнет тусклый или однотонный комплект одежды. А браслет из платка поразит самых завидных модниц.