» » Как зарабатывать в путешествиях

Как зарабатывать в путешествиях

Наверняка многие задавались вопросом, как возможно ездить в разные страны, посещать удивительные фестиваля, видеть местные обычаи, плавать в теплом море, загорать на островах и при этом зарабатывать. Часто рутинная работа не приносит не только удовольствия, но и отнимает большую часть нашей жизни, а отпуск продолжительностью в пару недель никогда не подарит вам столько, сколько может дать настоящее путешествие. Путешествовать можно одному, с семьей, с друзьями, молодым и пенсионерам, вопрос только в том, как именно обеспечить себя доходом, который будет покрывать расходы на жизнь. А доходы могут быть самыми разными, постоянными и единичными, но главное, что путешествовать можно очень долго, главное пробовать и искать интересное для себя. Давайте рассмотрим, какими способами можно зарабатывать в путешествиях.

Как зарабатывать в путешествияхКак зарабатывать в путешествиях

На первом месте, конечно же, стоит различная удаленная работа. Вы можете заниматься программированием, переводами, писать статьи под заказ, создавать и продвигать сайты и многое другое. Вся это работа в интернете и для этого вам нужен будет ноутбук и хорошая скоростная связь. Писать статьи возможно на самые различные тематики, начиная от узкой специализации, заканчивая народной медициной. Если вы, например, имеете медицинское образование или знания в программировании вы можете найти специализированные журналы или сайты, которым нужны знающие и опытные авторы в данной сфере. Если вам интересен туризм, а он вам наверняка интересен, иначе вы не хотели бы путешествовать, можно писать на тематику путешествий, как в печатные издания, так и на туристические сайты. Обладая иностранными языками, можно заниматься письменными переводами для различных переводческих агентств и компаний. Если даже вы не имели опыта с подобной занятостью, то при большом рвении и желании вы сможете всему научиться, главное начать.

Подумайте, какими особенными знаниями вы обладаете, в которых могут нуждаться другие и вот вам еще один вид заработка - давайте консультации. Это могут быть юридические, психологические, туристические, медицинские консультации. Такая работа может быть не только удаленной. Путешествуя и останавливаясь на некоторое время в одном месте, могут находиться клиенты непосредственно в данном регионе. Не удивляйтесь, русских сейчас много во многих странах и такой заработок реальный, хотя и непостоянный, а лишь в виде подработки.

Как зарабатывать в путешествияхКак зарабатывать в путешествиях

Владея иностранными языками можно заниматься репетиторством. Желательно иметь сертификат TEFL, позволяющий вам преподавать английский язык. Но если у вас его нет, без него найти работу тоже возможно, например, в Таиланде с зарплатой в 1000$. Исходя из того, что цены в Азии низкие, то поработав 2-3 месяца можно оплатить следующее свое путешествие. В Индонезии оплата будет ниже, но огромная возможность приобщения к культуре страны и море впечатлений. Также можно преподавать свой родной язык. В туристических местах местное население часто изучает русский язык для дальнейшей работы с туристами, поэтому, клиентов можно найти всегда. Например, в Непале русский изучают гиды, цены в этой горной стране низкие, как и заработки, но работая таким образом можно окупить свое проживание или питание. Больших денег эта работа не принесет, но опыт и интересное общение вы обязательно получите. Количество ваших доходов будет зависеть от количества учеников, которых вы найдете.

Как зарабатывать в путешествияхКак зарабатывать в путешествиях

В путешествиях можно работать в туристической сфере. Сюда относятся гиды, сопровождающие в морских путешествиях, менеджеры по продажам туристических путевок и услуг и другие. Приезжая в новую страну обратитесь в агентства и туристические компании, в высокий сезон обязательно требуются новые сотрудники. Как правило, текучесть в этой нише высокая и места периодически появляются. Особенно это касается   стран Юго-Восточной Азии, где множество интересных и экзотических мест для посещения. Если вам даже не понравится работать, вы можете просто попробовать. Местные агентства посылают новых работников на стажировки, а это интересные новые места и экскурсии совершенно бесплатно с группой обычных туристов.

Оказавшись в Индии, Малайзии или Таиланде можно поучаствовать в массовках. Особенно это популярно в Бангкоке, куда съезжаются с разных стран снимать рекламу и фильмы по причине хорошей и низкой цены. Вы не должны обладать идеальной модельной внешностью, часто им нужны обычные люди для массовок, а спрос в основном на людей европейского вида, т.е. белых. Вас могут задействовать совсем на короткое время, но целый день нужно находиться в местах съемок. Не думайте, что это утомительно, вокруг много интересных людей из разных стран, да и съемки проходят в различных местах, например на белоснежном острове или в театре. Питание на протяжении всего съемочного дня всегда предоставляется. Если же съемки проходят в другом городе, то компания оплачивает ваш проезд и гостиницу также.

Как зарабатывать в путешествияхКак зарабатывать в путешествиях

Если вы любите путешествовать, и при этом умеете красиво и качественно все это запечатлеть, то работа с фотографией для вас. Несмотря на конкуренцию найти заработок в этом сегменте также возможно. Вы можете работать фотографом для туристов, приезжающих в страну, рекламируя себя на сайтах. Обладая хорошими организаторскими способностями, вы можете сами проводить фото-туры и сопутствующие уроки фотографии. Другим видом подобного заработка является продажа ваших изображений в фотобанках или в различные издания в зависимости от направления. Для этого вам будет необходимо пройти регистрацию лучше сразу в нескольких банках фотографий, получить одобрение, а в некоторых и пройти тест, и затем загружать свои произведения из путешествий. Стоит заметить, что для начала нужно иметь достаточно много фотографий на вашей страничке, прежде чем они начнут продаваться, поэтому нужно работать и иметь терпение и ваши старания будут вознаграждены.

Как вы видите способов зарабатывать в поездках предостаточно, и, безусловно, здесь описаны далеко не все. При большом стремлении и желании вы сможете обязательно найти, что- то для себя и работать путешествуя.