» » Как выбирать и наносить лак-кракелюр для ногтей

Как выбирать и наносить лак-кракелюр для ногтей

Какая современная женщина не любит ухаживать за своими руками и ногтями? И, конечно же, как только мода предлагает девушкам попробовать на своих ногтях что-то новое, то это вызывает очень большой интерес у представительниц прекрасного пола. Не стал исключением из этого правила и лак-кракелюр, который, только недавно появившись в продаже, уже успел приобрести свою армию поклонниц. Но что же это такое – лак с интересным названием «кракелюр»? Он пришел к нам из Франции и, если быть точным, то в переводе с французского языка слово «кракелюр» означает не что иное, как «трещина на поверхности».

Как выбирать и наносить лак-кракелюр для ногтейКак выбирать и наносить лак-кракелюр для ногтей

Вначале этот термин применяли только художники и реставраторы, но пришло то время, когда оно вошло в обиход и современных модниц.

Безусловно, каждой девушке и даме, пожелавшей создать на своих ногтях маникюр при помощи такого лака, следует понимать, что это будет маникюр в винтажном стиле. Но это нисколько не уменьшает его значимости и актуальности, скорее, даже наоборот - винтажный стиль сейчас снова в моде.

Прежде чем приступить непосредственно к маникюру при помощи лака с эффектом кракелюра, его необходимо правильно выбрать. Так, вам необходимо знать, что существует два вида подобного лака - лак с мягким эффектом и средство с жестким эффектом. Если вы воспользуетесь первым вариантом, то получите не слишком ярко выраженный эффект потрескивания - трещины будут узкими и малозаметными. При использовании лака-кракелюра с жестким эффектом вы получите на ваших ногтях яркий и заметный эффект потрескивания и, соответственно, трещины будут глубокими. Первый вариант лака стилисты рекомендуют для ногтей коротких или средней длины, а второй, с жестким эффектом, больше подходит для ногтей длинных. Кстати, подобные лаки можно использовать не только для натуральных, но и для искусственных ногтей.

А теперь, после того, как вы выбрали и приобрели тот лак кракелюр, который вам необходим, можно приступать непосредственно к самому созданию с его помощью маникюра.

Как выбирать и наносить лак-кракелюр для ногтейКак выбирать и наносить лак-кракелюр для ногтей

Подготовка рук к подобному маникюру ничем не отличается от подготовки к обычному маникюру. Сначала обработайте кутикулу, затем придайте необходимую форму вашим ногтям, отполируйте их и далее действуйте по следующей схеме.

Нанесите на ваши ногти основу под лак, которая будет защищать вашу ногтевую пластину, и дайте ей полностью высохнуть.

Нанесите на ногти лак основного цвета, который будет виден из-под лака кракелюра. Основной лак можно выбирать любого оттенка и производителя. Главное, о чем необходимо помнить - это о том, что он должен хорошо гармонировать с оттенком выбранного вами лака-кракелюра. Эти лаки совсем необязательно должны быть в одной цветовой гамме, скорее, даже наоборот. Контрастные цвета лаков будут давать более эффектный рисунок на ногтях. Подождите, пока основной лак полностью высохнет, и только после этого приступайте к нанесению лака с эффектом кракелюр.

Наносить лак-кракелюр желательно довольно быстро - качественный лак такого рода, как правило, начинает трескаться почти сразу же после нанесения. Если вам больше нравятся глубокие трещины, то наносите кракелюр толстым слоем, а для создания небольших, едва заметных трещин кракелюр следует наносить тонким слоем. Дайте лаку-кракелюру высохнуть на ваших ногтях и переходите к следующему, заключительному этапу.

Наконец, нанесите на ваши ногти прозрачный лак-закрепитель или лак с блестками и наслаждайтесь современным и модным маникюром.

Как выбирать и наносить лак-кракелюр для ногтейКак выбирать и наносить лак-кракелюр для ногтей

Кажется, что при использовании лака-кракелюра не должно возникать никаких сложностей и проблем.. Но, тем не менее, трудности иногда бывают, поэтому, чтобы их избежать, рекомендуем вам воспользоваться нашими некоторыми советами, которые приведены ниже.

Не используйте в качестве основного лака прозрачный лак или просвечивающийся лак. В этом варианте ваш маникюр будет выглядеть неопрятно - так, как будто вы уже давно не ухаживали за вашими ноготками, и ваш маникюр частично облез.

Также не стоит наносить лак-кракелюр в несколько слоев. Лучше нанести его толстым слоем за один раз, если вы хотите получить глубокие трещины и заметный эффект. В противном случае маникюр будет выглядеть как бы размазанным и неаккуратным.