» » Эффективные способы защиты авто от угона

Эффективные способы защиты авто от угона

Авто угоны – не редкость. Любители поживиться чужим имуществом – всегда крутятся возле машин. Какими способами и как защитить машину от угона? Существуют две причины для беспокойства. Это угон и аварии. Это стресс не только для владельца, но и для страховых фирм. Существуют механические способы противоугонных средств. Это блокирование узлов автомобиля для предотвращения передвижения его в пространстве. Потому что даже самая сильная сигнализация не является гарантом безопасности. Такие виды дают блокировку мотора, руля, но не исключают передвижение. То есть на буксире отогнать такую машину можно. С использованием механических средств защиты – это исключено.

Эффективные способы защиты авто от угонаЭффективные способы защиты авто от угона

Различают несколько видов такой страховки: блокировка рулевого аппарата (колеса не крутятся и машина не подвижна); блокировка коробки передач (автоматов включительно). Для руля используются массивные металлические ступоры, которые не позволяют крутиться рулю. В обычном режиме езды, остается муфта на руле. После остановки, в муфту вставляется вторая часть, которая будет выпирать, и мешать двигательной функции рулевого аппарата. Но эта система не совсем удобна тем, что закрепляется она внизу – возле педалей. Но со стороны секретности – высокий уровень. Подобрать и изготовить ключ – двойник не возможно. Еще один из разновидностей блоков, пользоваться которым удобнее, потому, что секретна часть, в которую вставляется ключ, находится рядом с рулем и замком зажигания. Закрываются такие блокираторы простым нажатием на него. Следующий вид – блокировка коробки передач. Устанавливается рядом с коробкой. После поворачивания ключа на таком замке использование автомата или коробки – исключается.

Эффективные способы защиты авто от угонаЭффективные способы защиты авто от угона

Замок легко открывается ключом. Немало важный нюанс – замки на капот. Причин для закрытия – масса. Например, исключить проникновение к сердцу авто: к аккумулятору и системам. Помимо таких серьезных средств, необходимо помнить о халатности, которую проявляет сам человек по отношению к машине. Бросая в людных, рыночных местах, обрекает на угон и подталкивает воров к этому. Оставляя возле подъездов, человек сам совершает провокацию на угон. Существуют гаражи, охраняемые стояночные места, пусть не дешевые, но это намного лучше, чем остаться без транспорта. Машина, как жена - за ней нужен глаз да глаз, потому как увести ее совсем не составит труда для опытных, в этой сфере людей.