» » Как не стоит себя вести будущему папе

Как не стоит себя вести будущему папе

Всем известно, что беременная женщина подвержена вспышкам гнева, перепадам настроения, капризам, причина которых кроется в гормональной перестройке женского организма.

Как не стоит себя вести будущему папеКак не стоит себя вести будущему папе

В этот и без того сложный период дров в костёр подливают сами мужчины. Они ведут себя порой как дети, а иногда и того хуже. Как же не стоит себя вести себя мужчинам со своей женой, чтобы не разрушить свои отношения.

  • Бывает, что мужчина уверен, он сделал всё, что от него требуется. А остальное – не его забота. Высказывания, что беременность не болезнь, и женские дела по-прежнему должна выполнять только женщина, вовсю распространяются среди недобросовестных мужчин. Если жена жалуется на тошноту и недомогание, это списывают на капризы и уловки. Мужчины не могут понять всю тяжесть вынашивания ребёнка физически, но это не значит, что нужно делать вид, что «ваша хата с краю». Будущий папа считает, что полежать на диване и отдохнуть от работы – его законное право. Но он не учитывает, что его беременная жена не сможет отдохнуть от животика или тошноты и давления в течение девяти месяцев. Мужчине просто необходимо осознать, что обычные домашние хлопоты стали непосильны для его любимой. И глава семьи должен взять на себя часть забот и обязанностей. Помогите своей любимой, ведь она именно вас выбрала отцом для своего ребёнка.
  • Мужчине может не хватать внимания жены в этот важный жизненный период. Он ищет понимания и ласки на стороне. Задерживается на работе, встречается с друзьями, жалуясь на изменения своих семейных устоев. После скандала на этой почве может не ночевать дома. В такой момент у него может появиться утешительница, которая будет выслушивать его монологи и качать головой в знак согласия. Такой избалованный мужчина может требовать от жены, чтобы она находилась всегда в хорошем настроении, всегда была готова угодить мужу, и не отказывала ему в сексе. Это поведение не мужчины, а ребёнка в нём. И главе семьи необходимо бороться с такими проявлениями инфантильности. У беременной женщины может быть плохое самочувствие, она часто устаёт, и это нормально. Мужчина обязан быть сильным и терпеть. Он просто не может себе позволить расклеиться и пуститься во все тяжкие в тот момент, когда его женщина больше всего в нём нуждается.
  • Бывает, что поначалу спокойно перенося все капризы второй половины, мужчина ломается в конце беременности. Сначала он может бегать ночью в магазин за солёными огурцами, с юмором относится к ежедневному осмотру на наличие женских чужих волос или запаха духов. Старается понять, почему жена сама избегает близости, а в моменты нежности обвиняет мужчину в нелюбви к ней. Это серьёзное испытание для мужской логики. Такой мужчина срывается и может стать причиной частых скандалов дома. Мотивация «ты меня достала» становится отговоркой во всём. И даже на серьёзные просьбы и замечания теперь муж реагировать не хочет. А заботу, которую дарил вам раньше, теперь ставит в упрёк. Таким мужчинам необходимо набраться терпения. Ведь женщины даже не в состоянии контролировать своё состояние, они и рады бы быть как раньше, да не выходит. Неуверенность в себе мешает беременной жене чувствовать себя уверенно. А мужчине стоит лишь крепче обнимать свою любимую и уверять в своей любви.
  • Муж может избегать интимной близости с женой. Это может быть связано с беспокойством о будущем ребёнке, или с изменившейся внешностью жены и потерей интереса к ней, как к женщине. В таком случае необходимо посетить семейного психолога. Только специалист сможет объяснить и исправить вашу неприязнь к беременной жене. И, конечно, не стоит упрекать жену в том, что она стала толстой. Ведь беременность – это не полнота, а красота будущей мамы. Когда женщина родит, она сможет соблюдать диету и возвращать себе свои дородовые формы. Если же вы вселите в неё страх стать толстой, её попытки меньше есть только навредят здоровью вашего будущего крохи. Подумайте, что от того, что вы говорите, зависит жизнь вашего малыша. И будьте предельно внимательны в своих выражениях.
  • Мужчина просит у жены ребёнка определённого пола. Кто-то хочет мальчика – наследника. Кого-то больше привлекает дочь – красавица. Помогают терроризировать будущую маму многочисленные родственники и друзья. Мужчина не останавливается даже после родов, и может упрекать жену в том. Что она родила ему не того, кого он ждал. Это очень глупое поведение и даже странно, что кто-то в своём уме может себя так вести. Очень жаль, но такое случается и довольно часто. Женщине чрезвычайно обидно слышать такие упрёки, она теряет уверенность в себе, замыкается. Это может привести к сильнейшему стрессу, а иногда даже к отвержению матерью своего ребёнка на подсознательном уровне. Ничего хорошего ни маме, ни малышу это не принесёт. Также таким мужчинам стоит знать, что пол будущего ребёнка целиком и полностью зависит от мужчины и его сперматозоида. Так что обвиняйте только себя, если уж так хочется.
  • У мужчины может развиться эффект «ложной беременности». Он может испытывать токсикоз на компанию. Переживать, сдувать с жены пылинки и не позволять ей ничего делать. Это, конечно, наименьшая из зол, но когда женщине не позволяют пойти лишний раз погулять, становится уже не до шуток. Так что таким мужчинам стоит объяснить, что у вас не всегда что-то болит, и вы можете пройтись по улице без сопровождения.
  • Мужчина боится перемен, не уверен в том, что он хочет ребёнка, переживает, что не справится с ролью отца. Из-за этого он постоянно увиливает от ваших приятных хлопот. Не хочет выбирать с вами коляску и ванночку. Говорит, что во всём полагается на ваш вкус. На самом деле он просто уходит от проблем. Понятны страхи мужчины, ему поможет откровенный разговор. Объясните ему, что когда малыш появится на свет, всё изменится. Ведь любовь к детям может появиться не сразу не только у отца, но и у матери. Бывает, что родители осознают свои чувства только через пару дней после рождения малыша, а кто-то и позже. Это нормально. Пусть будущий папа поглаживает животик и привыкает постепенно к мысли о том, что очень скоро в этом мире будет жить тот, кто будет нуждаться в его поддержке и любви.

Как не стоит себя вести будущему папеКак не стоит себя вести будущему папе

В период беременности мужчинам предстоит одолеть множество тревог и преград к спокойствию и уюту. И жёны, и мужья должны понимать друг друга и проявлять терпение и любовь. В конце концов, только это и поможет вам сохранить семью на этом сложном жизненном этапе.