» » Как одеваться в стиле панк

Как одеваться в стиле панк

Среди многочисленных модных направлений в одежде, обуви, аксессуарах очень выделяется стиль рок. Внутри него существуют несколько направлений, визуально отличающихся друг от друга. Одним из ярких и интересных вариантов считается стиль панк.

 

Панк-рок сохраняет в себе общую идею, характерную для стиля рок. Он несет с собой дух бунтарства, приправленный эпатажем. Здесь, как и в популярном уличном стиле, действует правило сочетания несочетаемого. Этот модный вариант дает возможность выглядеть ярко, независимо и очень выразительно. А также панк можно считать молодежным направлением. Мода на данный стиль в одежде прочно закрепилась и остается востребованной уже давно.

Основой цветовой палитры для этого модного и современного стиля остается черный цвет. Он универсален, на нем меньше заметна грязь, а также этот цвет способен сочетаться с множеством иных оттенков. Панк не пугается присутствия ярких цветов, в рамках этого стиля они считаются вполне уместными. Выбирая одежду подобного стиля, следует отдавать предпочтение красным и синим цветовым вариантам, добавлять в образ нотки яркого желтого или зеленого. Частью панк-образа становится и белый цвет. Он может использоваться как вспомогательный, помогая сделать необходимые акценты. Многочисленные тона серого, имеющие вкрапления иных цветовых оттенков, тоже очень популярны.

Как одеваться в стиле панкКак одеваться в стиле панк

Отличительным моментом для стиля панк выступает принт. Панк-рок очень тяготеет к цветной клетке. Клетчатые элементы могут встречаться, как и в аксессуарах, так и в рамках одежды. Например, для панк-рока характерно присутствие клетчатых юбок и рубашек разнообразных фасонов. Среди используемых для создания такого образа принтов могут присутствовать рисунки и фотографии на футболках или толстовках, другие геометрические варианты принтов, например, полоска.

Стиль панк заимствует у единого рок-направления и основные материалы. Здесь бесконечно актуальными считаются кожа, деним, может присутствовать и трикотаж или синтетика. Многое зависит от первоначальной идеи, которая вкладывается в модный образ. В рамках этого стиля джинсовая куртка будет замечательно смотреться и с кожаными штанами, и с клетчатой юбкой. Стоит лишь верно подобрать фасон. Для декоративных элементов в одежде нередко используются кружева, сетка, гипюр. Они становятся важными штрихами для завершения необычного образа. Гипюр или кружево, закрывающие художественные прорези на джинсах, подарят больше сексуальности и смогут привлечь внимание со стороны. Однако не стоит ими злоупотреблять. Иначе образ может получиться слишком вульгарным.

Панк предлагает комбинировать элементы одежды и обуви так, как не позволяют делать иные модные направления. Можно носить узкие джинсы вместе с короткой расклешенной юбкой в складку. Или сочетать легкое яркое платье с забавным рисунком, массивную обувь и короткую кожаную куртку, стилизованную под косуху. Данный модный стиль требует смелости и бесстрашного отношения к экстравагантному образу.

Как одеваться в стиле панкКак одеваться в стиле панк

Отличить стиль панк-рока от классического рокового варианта можно благодаря обилию декоративных булавок и значков, замысловатых прострочек швов, большого количества прорезей на джинсах или майках. Такие элементы декора очень важны для панка и являются едва ли не основной его составляющей. Дополнительными элементами декора становятся декоративные шипы на плечах курток или на обуви, разноцветные шнурки и большое количество цепочек разных размеров, закрепленных на одежде. Тяготеет панк-рок к использованию нашивок, которые можно крепить и на сумку, и на майку, и на джинсы. Этот выразительный стиль позволяет фантазии разгуляться и дает шанс выразить сполна свою индивидуальность.

Среди многообразия тематических аксессуаров панк-рок тяготеет к большому количеству замысловатых бус и цепочек на шею или вместо украшений на руки. Актуальными для данного стиля являются перчатки без пальцев из кожи или темной ткани. Востребованными здесь считаются разнообразные кольца, перстни и браслеты, в том числе и с символиками групп, «жетоны» на шею, для которых уместно использовать кожаные тонкие шнурки. Так как панк не пугается красок, а, напротив, любит яркие цвета, для подобного стиля считается актуальным использование фенечек, ярких лент в волосах или для шнуровки на сумке, одежде. Подвески, объемные серьги или сережки с перьями и пирсинг также выступают важными дополнениями стиля панк-рок. В теплое время года частью образа становятся солнцезащитные очки. Они могут быть круглыми, похожими по форме на кошачьи глаза, овальными, узкими, большими и маленькими. Выбор очков лучше делать, опираясь на свою внешность и цветовой решение одежды.

Гардероб в подобном стиле призывает приобретать разные фасоны джинсов, которые могут обладать потертостями, цветовыми переходами, разрезами, разными вставками из иных тканей. Мини-юбки, сексуальные платья с броскими и вызывающими принтами, легкие сарафаны, жилетки с накладными карманами и декоративными шипами, майки и футболки с надписями, булавками, значками и рисунками. Из обуви для панк-образа подходящими считаются кеды разных фасонов и цветов, ботильоны темных оттенков и с металлическими декоративными украшениями, гриндерсы, камелоты, армейские ботинки. В летнее время подойдут для панк-рока популярные цветные балетки, босоножки. Выбирая актуальную для этого модного и экстравагантного стиля сумку, стоит отдавать предпочтение объемным моделям. Здесь уместными становятся сумки-мешки, торбы или необычные рюкзаки. С панком будет сочетаться сумка из мягкой кожи, украшенная заклепками и молниями. Частью образа в состоянии стать и сумка-почтальонка, на которой может присутствовать какой-то яркий рисунок, напечатанная фотография исполнителя или группы, броская надпись.

Как одеваться в стиле панкКак одеваться в стиле панк

Стиль панк – рискованный, молодежный, бунтарский и необычный. Сочетая разные варианты одежды, добавляя больше цвета в образ, можно получить необыкновенный и привлекательный результат. Стиль панк позволит выглядеть красиво и модно в комфортной одежде.