» » Как одеваться в стиле кантри

Как одеваться в стиле кантри

Дикий запад, бледность красок, пыль дорог и удобство в одежде. Пожалуй, именно с этим в самую первую очередь ассоциируется популярный в наши дни стиль кантри. Действительно, данного рода модное направление зародилось достаточно давно на том самом диком западе. Однако не лишь ковбоями живет кантри стиль. Здесь встречаются элементы различных этнических направлений, наблюдается влияние индейцев, а также кантри позволительно считать «загородным стилем». К нему обращаются из года в год многочисленные дизайнеры, вдохновляясь и создавая тематические коллекции. Чтобы выглядеть привлекательно, чувствовать себя максимально уютно в созданном образе, следует представлять все основы кантри стиля.

Как одеваться в стиле кантриКак одеваться в стиле кантри

Кантри относится к тем вариантам направлений, которые тяготеют к использованию определенных материалов. И предпочтение отводится материалам натуральным. Среди тканей особую популярность в рамках данного стиля получают: лен, хлопок, замша, деним, кожа, шерсть. Изделия из таких тканей частенько очень удобные, позволяют ощущать себя комфортно. А это одна из черт кантри стиля. Материалы дозволительно комбинировать между собой, они могут дополнять друг друга в рамках одной вещи или конкретного наряда. В ряде деталей гардероба сопутствующей тканью, используемой для декора и подчеркивания женственных и романтических акцентов, применяется кружево.

Представляя себе картинки с ковбоями и индейцами, в памяти всегда проявляется определенная цветовая палитра. Она включает в себя коричневые и желтые оттенки. Стиль кантри действительно базируется на подобных тонах. В рамках него можно использовать грязно-желтый цвет и цвет охры, оттенки бежевого и молочные тона, например, цвет топленого молока. Темно-коричневый, древесный и песочные оттенки также востребованы. Палитра цветов для кантри не ограничена лишь этими тонами. Здесь используются зеленые оттенки, например, травяной или болотно-зеленый, синие и серо-голубые, как лидирующие тона джинсовой одежды. Для завершений образа можно применять штрихи классических цветов: черного, белого. Кантри не пугается ярких оттенков, которые способны оживить образ. Но привносить их следует минимально и лучше в несколько приглушенном цвете. Данный вариант модного стиля трепетно относится к искусственно состаренной одежде, это сказывается и на цветовой основе. Потертости, выгоревшие цвета станут очень уместными в рамках кантри-образа.

Как одеваться в стиле кантриКак одеваться в стиле кантри

Отдельным моментом для подобного стиля считается принт. Он не востребован во всех его формах. Для кантри вернее выбирать геометрический принт, непосредственно цветную клетку, ассоциирующуюся с ковбоями. Или же одежду, имеющую мелкий цветочный, растительный орнамент, который не выглядит чересчур броско и вульгарно.

От всех иных стилей отличает данное модное направление тот вариант аксессуаров, без которых образ не будет завершенным и целостным. Для кантри крайне характерно использование нашивок, импровизированных наплечников, клепок, накладных карманов, ремней, бахромы и цепочек. Такие детали могут украшать джинсы, рубашку или куртку. Использование шейных платков, солнцезащитных очков, ковбойских или соломенных шляп востребовано для кантри. Для аксессуаров вернее использовать такие материалы, как мягкая кожа, дерево, шерсть, перья, металл. Кожаные браслеты, деревянные бусы, серьги с перьями способны дополнить яркий образ. Среди металлов предпочтение вернее отдавать серебру или бронзе. Из-за того, что кантри выступает и как «загородный стиль», здесь необходимо отказаться от дорогой ювелирной продукции. Блеск золота и камней станет неуместно выглядеть в соседстве с деревянными бусинами или кожаными напульсниками с клепками. Аксессуаром для кантри станет выступать и сумка. Подбирать лучше или кожаные сумки на ремне, или сумки из грубой натуральной ткани.

Как одеваться в стиле кантриКак одеваться в стиле кантри

Предполагает образ, созданный в стиле кантри, определенный фасон обуви. Здесь уместно выглядят востребованные в современном мире казаки. Существуют на модном рынке модели, идеально подходящие для женского образа. Казаки – удобная и долговечная обувь, они смотрятся стильно. Выпускают такие сапоги в разной цветовой гамме и с разными украшениями, потому будет не столь трудно подобрать их под свою индивидуальность. Для кантри также подходящими выступают кожаные босоножки с ремешками, сандалии. В холодное время года уместными считаются высокие сапоги из мягкой кожи и на небольшом каблучке. Они не должны совсем обтягивать ногу.

Какие же варианты одежды, фасоны характерны для стиля кантри? Из-за популярности денима здесь бесконечно актуальными выступают разнообразные варианты джинсов. Джинсы могут быть прямыми классическими, с различным клешем (от бедра, от колена). Популярными считаются джинсовые шорты, курточки, жилеты.

В последние года дизайнеры особенно отмечают приталенный силуэт, который фигурирует в рамках кантри стиля. Такие вещи выглядят значительно женственнее своих аналогов. Приталенные формы отмечаются в востребованных для кантри рубашках. Однако эта деталь гардероба может быть и широкой, свободной, унисекс. Дополнить рубашку можно коротким жилетом, созданным не только из денима, но и из кожи. В прохладные времена года кантри тяготеет к кожаным или замшевым курткам. А также к кардиганам, свитерам плотной, нередко грубой вязки.

Как одеваться в стиле кантриКак одеваться в стиле кантри

Для утонченных модниц имеется возможность сохранить свою женственность и без потери акцента на дикий запад. Это достигается комбинированием привычных вещичек с деталями «загородного стиля». Например, легкое летнее платье или сарафан экстравагантно выглядят в комплекте с казаками и джинсовой курткой. Кружевная нарядная кофта будет удивительно сочетаться с шортами или кожаными брюками, также актуальными для кантри. Пышные юбки игриво смотрятся вместе с клетчатыми рубашками и объемными соломенными шляпками. Дух кантри можно привнести в образ используя исключительно только аксессуары или небольшие детали одежды. Так, например, бахрома на куртке ассоциативно отсылает к данному стилю.

Кантри – удобный, востребованный и выразительный стиль. Он остается на пике модной популярности не первый год. А в теплые сезоны он становится особенно популярным.