» » Правила отдыха в Иордании

Правила отдыха в Иордании

Страна Иордания сочетает в себе время эпох с библейскими местами и памятниками, чистые пляжи с невообразимыми природными пейзажами, интереснейшие и познавательные экскурсии по историческим и культурным регионам, пустыню, древности, шумную ночную жизнь и многое другое. Курорты, расположенные на берегах Мертвого и Красного морей притягивают миллионы людей отовсюду. Часто Иорданию комбинируют с осмотром соседних стран, например с Египтом, и это понятно ведь только здесь можно увидеть такое разнообразие и смешение культур, эпох, современности и природы.

Правила отдыха в ИорданииПравила отдыха в Иордании

Отдых в Иордании будет отличным решением для семьи: комфортные условия пребывания, множество вариантов проведения досуга и богатый выбор любопытных экскурсий – все, что нужно для времяпровождения с детьми. Также Иордания идеальное место для любителей поплавать под водой и увидеть подводный мир, ведь Красное море по праву имеет статус лучшего места для дайвинга. Ну а о лечебных достоинствах вод Мертвого моря говорить не нужно, тысячи людей с разными болезнями стремятся приехать именно сюда.

 

Что посмотреть в Иордании

 

Амман

Как и во всякой столице, центре административного масштаба, располагается множество комфортных отелей, кафе, галерей, выставок и интересных музеев. На архитектуру и древности Амман также не беден: Древний Храм Геракла, Византийская крепость, удивительнейший Римский театр, великолепная Цитодель и множество других интересных мест для посещения.

 

Джераш

История данного города составляет около 7000 лет. Здесь удивительным образом, под гнетом времени, сохранились красивейшие фонтаны, величественные старинные храмы, театры и причудливые колоннады. Прогулка по этому городу заставляет отречься от мыслей, вдыхая воздух времен и событий.

 

Петра

Что поистине считается кладезем сокровищ, так это известный город Петра. Раскинувшись в самой пустыне, он представляет собой великое наследие в виде вытесанных из горы сооружений, храмов и множество старинных зданий. Цвет камня имеет особый красноватый оттенок, что делает этот город еще более необычным.

Правила отдыха в ИорданииПравила отдыха в Иордании

Осталось это от уникальных древних каменотесов, которые проживали на этих землях около 7000 лет назад.

 

Акаба

Место, где исполнятся все мечты начинающих, а также более профессиональных драйверов. На этом курорте есть множество центров, где обучают дайвингу, красивейших пляжей на берегах Красного моря и богатой природы. Здесь предоставляются все условия для водного спорта.

 

Дайвинг в Иордании

Пожалуй, самым изумительным местом на планете для дайвинга является Иордания. Каждый год жаждущие увидеть прекрасный подводный мир, причудливые и красочные кораллы, тысячи необычных рыб и черепах приезжают сюда. Красное море входит в список самых лучших мест для изучения подводного разнообразного мира. В Иордании вы сможете попробовать погружение впервые, а также есть все условия и для продвинутых дайверов.

Правила отдыха в ИорданииПравила отдыха в Иордании

Основное сосредоточение центров находится в районе Акабы, раскинувшейся на благодатных берегах Красного моря. Самыми известными являются Рояль и Аквамарина.

 

Лечение в Иордании

Наверняка многим известны удивительные свойства морских вод и глубин Мертвого моря. Благодаря наличию в стране этих ценнейших вод, Иордания предлагает своим посетителям множество спа-центров и разнообразных лечебных заведений. Мертвое море богато массой минералов, полезнейших компонентов и витамин, которые способны вылечить многие болезни: заболевания суставов, нервную систему, практически все виды кожных болезней, заболевания половой сферы и многие другие.