» » Как отдохнуть в Малайзии

Как отдохнуть в Малайзии

Малайзия одна из гостеприимных, дружелюбных и интересных стран. Особенностью страны, прежде всего, является то, что в ней проживают 3 основные народности: малайцы, индусы и китайцы. Этим и обуславливается колорит, богатство традиций и разнообразие кухни. А если добавить сюда еще и буйную природу, историю, музеи, роскошные парки, теплые пляжи, современный комфорт и удобства, то страна становиться практически идеальной для любых путешествий.

В Малайзии нет четко выраженных сезонов, поэтому отдыхать комфортно все время, за исключением островов, где необходимо заранее уточнить незначительные изменения погоды и наличие дождей. В любом случае ливни здесь непродолжительные, а скорее являются приятным бонусом, потому как сразу же выходит солнце и ничего не мешает гулять любознательным туристам. Температура достаточно стабильная от 25-35 градусов.

Как отдохнуть в МалайзииКак отдохнуть в Малайзии

Преобладающей религией является ислам, но мусульманство здесь достаточно демократичное, в стране нет многоженства, на улицах многие женщины ходят в мусульманских платках, но в тоже время в джинсах и другой современной одежде. Помимо ислама, конечно же, расспрастранен буддизм, индуизм и ряд других религий. Живет население очень дружно, и относятся толерантно друг к другу и ко всем приезжающим в страну.

Отдыхать в Малайзии одно удовольствие, и молодым и людям в возрасте. Ниже рассмотрим как же все-таки наиболее ярко, познавательно и незабываемо отдохнуть в Малайзии.

 

Куала-Лумпур

Чаще всего впервые туристы прилетают в столицу этой мультинациональной страны. Здесь просто огромное количество интереснейших мест. Куала-Лумпур гордиться башнями близнецами Петронас. Действительно, дух захватывает, 88 этажей, по желанию можно увидеть город со смотровой площадки на 86 этаже. Билеты сюда рекомендуется заказывать заранее дня за 2, бывает много посетителей и все просто не успевают пройти.

Как отдохнуть в МалайзииКак отдохнуть в Малайзии

Для желающих романтически провести вечер, предлагается ужин в телевизионной башне Минара. Отсюда также вид на город в 360 градусов. А секрет весь в том, что ресторан очень медленно крутиться и за время трапезы вам удастся осмотреть завораживающую панораму города со всех сторон. Если уж вы попали в мусульманскую страну, то посетите известную мечеть MasjidNegara, сооружение внушительное, вмещает в себя до 15 тысяч прихожан. Площадь независимости отличается национальным стилем и не похожа на другие части города, посетить ее стоит, архитектура завораживает и создается чувство, что вы совсем не в Азии, а в европейской стране. В столице предлагаются экскурсии, где вы сможете увидеть большинство достопримечательностей, но если вам позволяет время, то прогуляйтесь с картой сами, это более интересно и позволит вам увидеть жилые кварталы. Удобно использовать метро, оно очень комфортабельно, в малайском метро нет машиниста, вы можете находиться в первом вагоне и осматривать город.

Как отдохнуть в МалайзииКак отдохнуть в Малайзии

Также в столице много парков, особенно будет интересны такие прогулки с детьми. В уникальном парке птиц насчитывается около 2000 пернатых обитателей, и они совсем не в клетках, а вольно летают и разгуливают среди вас. На деревья накинута сетка, которая не позволяет им улетать. Птиц можно кормить из рук, фотографировать, но никогда не предугадаешь, откуда вылетит очередной незнакомец. Как правило, для осмотра столицы достаточно 2-3 дней, но чтобы действительно пересмотреть все достопримечательности вам не хватит и недели.

 

Пещеры Бату

Около 13 км. от шумной столицы находятся известные пещеры. Внутри располагается индуистский храм, популярное место у паломников и туристов. Чтобы подняться в пещеру нужно преодолеть 272 ступеньки.

Как отдохнуть в МалайзииКак отдохнуть в Малайзии

Именно здесь проходит захватывающий, красочный индуистский праздник Тайпусам - один из самых крупнейших фестивалей мира, где прокалывают языки, щеки, крепят крюки к телу и не капли крови при этом не проливается. Отмечается Тайпусам в феврале-марте. Удивительно, что в Индии официально этот праздник запрещен по причине истязаний, но ежегодно проходят шествия в Сингапуре, Маврикии и особенно массово в Малайзии, где численность паломников достигает миллиона. К этому событию индуисты тщательно готовятся: в течение месяца соблюдают строгий пост, едят 1 раз в сутки, не употребляют алкоголя и мяса, проводят магические ритуалы и входят в состояния транса.

 

Острова

Посещение красивейших островов в Малайзии также искушат любого. Самыми популярными являются Лангкави, Тиоман, Пинанг, Борнео.

Для любителей пляжного отдыха хорош будет Лангкави, чистые уединенные, а местами и дикие пляжи порадуют любого. Здесь можно посетить фруктовые плантации, крокодиловую ферму и водопады. На Пинанге находиться много исторических достопримечательностей, красивой архитектуры, но и, конечно же, удивительные пляжи. Тиоман привлекателен для дайвинга, еще бы видимость достигает 37 метров. Является заповедником и одним из красивейших островов мира. Борнео находиться на втором материке страны. Здесь вас могут заинтересовать этнические деревни, музеи, парки, заповедник орангутангов, горы, а если повезет необыкновенный гигантский цветок Рафлеззия, достигающий в диаметре 3х метров.

 

Шопинг

В Малайзии понравиться всем кто любит бродить по магазинам в поисках сувениров, одежды, техники. В Куала-Лумпуре огромное количество магазинов, торговых центров, лавочек и базаров. В столице есть индийский квартал LittleIndia, где можно отведать настоящей индийской кухни, купить товары и просто посмотреть на жизнь индусов. А в китайском квартале Chinatown вы найдете товары на любой вкус.

Как отдохнуть в МалайзииКак отдохнуть в Малайзии

В Малайзии популярен качественный батик, ткань на которую наносится рисунок вручную, ткань, которая не имеет изнаночной стороны и из которой шьют парео, женскую одежду, мужские рубашки, шарфы. Дешевле компьютерная техника, фотоаппараты и телефоны. Популярны изделия из олова, плетеные товары из бамбука и рисовой соломы, различные сувениры и серебреные украшения.

Малайзия будет интересна всей семье круглый год, и будьте уверены вы захотите вернуться снова.