» » Как пить и не пьянеть

Как пить и не пьянеть

У вас настала пора праздников? А какие праздники без вкусного стола и спиртных напитков.

Как пить и не пьянетьКак пить и не пьянеть

Тем более, если виновник торжества, то вам хочется и выпить, и поесть, и повеселиться, а ещё вас необходимо следить за тем, чтобы весело было всем вашим гостям. Поэтому вам нужно знать, как пить и долго не пьянеть, чтобы всё успеть на празднике и чувствовать себя хорошо.

 

  • Самый первый способ подготовиться к празднику, это употребить 50 грамм того алкогольного напитка, который вы планируете употреблять весь вечер. Затем хорошенько закусите, а так как до праздника должно остаться где-то часов пять. Вы точно успеете полностью протрезветь к началу торжеств. Такая подготовка действует, потому что в вашем организме с этого момента начал вырабатываться фермент, который расщепляет алкоголь. А, значит, к началу пиршества в вашей крови уже будет определённое количество фермента, и вы не опьянеете ещё долгое время, так как алкоголь будет тут же растворяться. С таким же успехом вы можете выпить 20 г. настойки элеутерококка перед употреблением спиртного, это так же не позволит вам перебрать.
  • Если вдруг дело касается слабых алкогольных напитков, то вам подойдёт такой способ. Заварите крепкий чёрный или зелёный чай с лимоном. Или можете приготовить крепкий чёрный чай с лимоном. Лимон нейтрализует небольшое количество алкоголя, это поможет вам остаться трезвым и свежим. Можете просто скушать пол лимона, если чувствуете, что перебрали лишнего. Это поможет вам прийти в себя.
  • Чтобы пить и после этого хорошо себя чувствовать, советуют не смешивать различные спиртные напитки, а придерживаться одного выбора. Но если вы всё-таки решили попробовать несколько видов алкоголя, то пейте сначала слабоалкогольные напитки и только после них крепкие. То есть постоянно повышайте градус, а никак не наоборот.
  • Чтобы замедлить время всасывания алкоголя в кровь, вам нужно за час перед употреблением спиртных напитков принять таблетки активированного угля, с расчётом одна таблетка на 10 кг. веса. Можно использовать и другой способ: смешать столовую ложку растительного масла с таки же количеством сливочного растопленного масла. Только не пейте алкоголь через соломинку, а то все усилия сойдут на нет, так как алкоголь прекрасно всасывается в кровь через сосуды ротовой полости. Постарайтесь держать спиртные напитки во рту как можно меньше времени.
  • Чтобы пить водку и долго не пьянеть, закусывайте её жирной пищей, которая будет обволакивать ваш желудок. Для закуски лучше всего подойдут горячие мясные блюда. Такой метод просто замедлит процесс всасывания алкоголя, но не прекратит его полностью, Поэтому всё-таки следите за своей дозировкой. При помощи этого метода вы компенсируете вред для организма и сможете сохранить свой ясный ум дольше всех.
  • Если вы всё-таки перебрали и чувствуете, что пьянеете, и скоро вас уже ничто не остановит, то постарайтесь больше двигаться, танцуйте или мойте посуду. Это ускорит ваш метаболизм. Только в такой ситуации ни в коем случае не бегите на мороз. Перепад температур сгубит ваше положение.
  • Можно пить и не пьянеть, если проанализировать свою индивидуальную переносимость алкоголя. Ведь от каких-то напитков нам становиться плохо и мы перепиваем, а какие-то идут хорошо, и не доставляют неудобств. Так что понаблюдайте за своим организмом и сделайте выводы.

В любом случае, помните, что чтобы пить и не пьянеть, конечно, хорошо использовать маленькие хитрости. Но вред для организма вы не преуменьшите, поэтому старайтесь использовать их как можно реже, только по праздникам.

Как пить и не пьянетьКак пить и не пьянеть

И учитывайте, что если вы никак себя не ограничиваете, то есть вероятность провалить все эти методы, приняв столько, что и слон бы не выдержал. Так что воздержание в алкоголе остаётся самым надёжным способом сохранения ясного ума и трезвой памяти.