» » Как скорректировать квадратный подбородок при помощи макияжа

Как скорректировать квадратный подбородок при помощи макияжа

Тяжелый квадратный подбородок делает лицо непропорциональным, заставляя переживать свою обладательницу. Исправить этот недостаток могут два специалиста: пластический хирург и визажист. Первый способ, пластика, уж больно радикальный, и реально им пользуется не так уж много людей. Гораздо проще, быстрее и безболезненнее воспользоваться декоративными косметическими средствами. Важно знать, как это следует делать в данном случае, так как корректирующий макияж имеет свои тонкости. Как же с помощью макияжа сделать тяжелый подбородок менее заметным?

Как подкорректировать квадратный подбородок при помощи макияжаКак подкорректировать квадратный подбородок при помощи макияжа

Подкорректировать овал лица помогут тональные кремы двух разных оттенков, темнее и светлее. Более темный тон предназначен для участков, которые понадобится визуально уменьшить. Не должны быть заметными границы между оттенками тональных средств. Перед тем, как нанести маскирующие средства, лицо необходимо покрыть основой, которую, в свою очередь, наносят на чистую увлажненную кремом кожу.
При квадратной форме лица более темный тон наносят ниже скул и растушевывают сначала пальцами, а затем губкой вниз, двигаясь по направлению к центру подбородка. После этого лицо следует припудрить и по центру щеки наложить румяна.
Прямоугольное лицо понадобится визуально расширить и смягчить его овал. С этой целью следует нанести темное тональное средство на лоб практически около волос, и на нижнюю челюсть, путем растушевывания тона по линии подбородка. Щеки и виски следует высветлить. Румяна в нашем случае наносятся в форме овала горизонтально по направлению от уха к центру щеки.

Как подкорректировать квадратный подбородок при помощи макияжаКак подкорректировать квадратный подбородок при помощи макияжа

Обладательницам лица трапециевидной формы можно визуально сделать меньше объем нижней части и чуть расширить верхнюю с помощью затемнения боковой поверхности нижней челюсти и высветления височной зоны. Румяна в этом случае следует накладывать в форме прямоугольника, двигаясь в направлении от середины щеки к виску.
Если корректировка с помощью тонального крема является слишком сложной, можно воспользоваться пудрой, применение которой в данном случае представляет меньшую сложность. Чтобы замаскировать проблемные «выступающие места», следует воспользоваться темной бронзовой пудрой, нанося ее широкой кистью.
Главное в этом деле – сноровка, которая приобретается с опытом. Поэтому стоит потренироваться, чтобы добиться нужного эффекта.